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Receita de Torta de Maçã e Canela La Finestra, elaborada pelo Restaurante e Casa de Chá La Finestra para a 6ª edição do Sabores de Canela.

Ingredientes para a massa
300g de farinha;
01 colher de sopa rasa de fermento em pó;
100g de açúcar;
10g de açúcar de baunilha;
01 ovo;
125g de manteiga sem sal na temperatura ambiente.

Ingredientes para o recheio
01 Kg de maçã picada;
01 colher de sopa de rum;
50g de castanhas-do-pará picadas;
50g de passas de uva sem sementes;
115g de açúcar;
01 colher de sopa de canela em pó.

Modo de Preparo
Massa: Misturar os ingredientes secos, após misturar o ovo e a manteiga. Misturar tudo até obter uma farofa. Descansar na geladeira por meia hora.

Recheio: Cozinhar as maçãs picadas com uma colher de sopa de rum, adicionar 115g de açúcar até as maçãs dourarem. Misturar as passas de uva e as castanhas picadas. Reservar até esfriarem.

Montagem: Colocar a massa na forma apertando-a no fundo e nas laterais, como se estivesse forrando a forma, usando apenas 2/3 de massa. Reservar o restante da massa. Rechear com as maçãs. Abrir o restante da massa reservada com um rolo e após cobrir a torta. Fazer um X no meio da massa para torta assar. Depois pincelar a torta com gema de ovo.

Assar a torta com o forno a 180º C em torno de 30min, até dourar.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Servir com creme de baunilha ou nata leve.

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