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Assim que a temperatura começa a baixar aqui no Sul, as sopas ganham destaque. Uma sopa de lentilha, além de nutritiva é bastante saborosa.

Ingredientes

1 cebola picada
6 colheres de sopa de óleo de soja
3 batatas grandes
5 cenouras médias
1 talo de salsão
2 dentes  de alho
Sal e pimenta do reino preta a gosto
500 g de lentilha
2 1/2 l de água

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. Escorra. Descasque as cenouras e as batatas. Corte as batatas e as cenouras em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Junte legumes à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Adicione 1 litro e meio de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, em uma panela tampada. Assim que a batata estiver cozida, acrescente a lentilha escorrida, mexendo bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva bem quente.

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