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Foto: Unilever/Divulgação

Uma das tantas formas do preparo do bacalhau é no preparo do risoto. Nossa sugestão é risoto de bacalhau com amêndoas. Já experimentou?

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
2 cubos caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) salsinha picada
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Modo de preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes  e reserve em fogo baixo. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio. Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Por KNORR

 

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