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Para ajudar com o cardápio do Dia dos Pais separamos, junto com o Comitê Umami e a chef Mariane Sato, uma receita especial de Paella. Fácil de preparar, o prato possui a alga kombu, tomate, ervilha e frutos do mar, ingredientes que proporcionam o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano. Alimentos com esse gosto são responsáveis pelo aumento da salivação e prolongamento do sabor, características que garantem melhor digestão e auxiliam na higiene bucal.

Ingredientes: 1 pedaço de 20 cm da alga kombu 1 envelope tempero para Paella 10 ml de óleo de soja 100 g cebola picada 30 g alho picado 100 g arroz Carnaroli 50 g camarão limpo 50 g lula limpa 80 g tomate maduro 50 g ervilha fresca Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a alga kombu, o tempero para Paella e aproximadamente 1 litro de água, leve ao fogo baixo para fazer um caldo.
Em uma frigideira, doure o camarão e a lula rapidamente, reserve.
Na mesma frigideira, esquente o óleo de soja e refogue a cebola picada e o alho picado.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Acrescente um pouco do caldo quente até cobrir o arroz, mexa delicadamente.
Quando secar, coloque mais caldo até cobrir, continue repetindo essa operação até o arroz cozinhar al dente.
Corte o tomate em tiras e reserve.
Acrescente a ervilha no arroz e mexa delicadamente.
Acrescente o sal e mexa.
Misture a lula e o camarão, reserve alguns pedaços para decoração.
Para finalizar, coloque as tiras de tomate, o camarão e a lula.
Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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