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(Foto: Angélica Freitas)

Rico em minerais como o Potássio e Cobre, que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, e Ferro, que transporta oxigênio através do corpo, o cacau é também é fonte de Cálcio e o Magnésio, necessários para o a saúde do coração e o principal ingrediente de um dos alimentos funcionais mais gostosos e nutritivos: o chocolate.

Para aproveitar todos esses benefícios, as nutricionistas da Lowçucar e Magro– marcas da Lightsweetdesenvolveram receitas funcionais feitas com chocolate e recheadas de sabor. Confira:

Trufa de chocolate com biomassa de banana light
Ingredientes:
Biomassa de banana verde:
2 bananas verdes (150g)

Trufa:
150g de chocolate zero açúcar e zero lactose
1 colher (chá) Açúcar Light Magro (4g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (8g)

Modo de preparo:
Biomassa de banana: Lave as bananas e coloque na panela de pressão com água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente oito minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair, retire as bananas e abra as bananas. Retire a polpa, coloque as bananas em uma travessa e amasse até virar uma pasta bem cremosa. Trufa: Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, adicione a biomassa e o açúcar e mexa. Cubra com um plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Enrole e passe as trufas no cacau. ]

Brownie de Grão de Bico

(Foto: Angélica Freitas)


Ingredientes:
Massa:
4 ovos (200g)
2 colheres (sopa) de óleo de coco (20g)
2 xicararas (chá) de grão de bico cozido (300g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
2 colheres (sopa) de água (20 ml)
3 colheres (sopa) de mel (20g)
¾ xícara (chá) de Mascavo Light Magro (80g)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque em uma travessa untada (20 cm x 5 cm) e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 12 porções de 50g com 141 kcal cada.

Bolo divino light 

Ingredientes
Massa:
3 claras (105g)
3 gemas (45g)
¼ xícara (chá) de Açúcar Light Magro (42g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1½ colher (sopa) de amido de milho (15g)
½ xícara (chá) de Achocolatado Magro Light (75g)
½ embalagem de leite de coco light (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura:
350ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de Achocolatado Magro Light (45g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
1 colher (sobremesa) de Açúcar Light Magro (8g)

Modo de preparo:
Massa: Prepare as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata até dar ponto de suspiro. Adicione as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos e bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje em uma forma para pudim de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até engrossar por aproximadamente 10 minutos. Montagem: Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.

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