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Carnaval não combina com pratos muito elaborados que demandam horas na cozinha. Durante os quatro dias da folia, o pessoal quer mesmo é festa. Há até aqueles que prefiram o sossego. Mas é consenso que nesse período o ideal é preparar comidas e bebidas leves e rápidas. Pensando nisso, separamos para você sete opções de pratos ou bebidas para cair na folia sem preocupação.

Coquetel de frutas especialcoquetelIngredientes
1 litro de suco de laranja
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de uva itália verde
Cubos de gelo
1 xícara (chá) de mamão picado
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja com as frutas.
Coloque os cubos de gelo e decore com a hortelã.

Caipirinha de kiwicaipirinha-kiwiIngredientes
Vodka ou pinga quanto baste
2 kiwis
Gelo a gosto
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Descasque os kiwis e fatie em rodelas.
Com um pilão soque as rodelas, e acrescente o açúcar.
Em seguida, complete até a boca do copo com gelo.
Por último acrescente a pinga ou a vodka de forma que escorra pelos cubos gelados.
Mexa e sirva a seguir.

Caipirosca de morangocaipiroskaIngredientes
6 morango maduros
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de açúcar
1 dose de vodka
4 folhas de hortelã
Cubos de gelo

Modo de preparo
Coloque os morangos em um copo e salpique com o açúcar, regue com o licor de laranja e deixe descansar por 5 minutos.
Com um socador amasse levemente os morangos e adicione a vodka, misture e cubra com cubos de gelo.
Decore com a hortelã. Sirva em seguida.

NevadanevadaIngredientes
1 Limão
Leite Condensado
Vodka
Gelo Picado

Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o gelo picado, esprema o limão (não colocar o limão), acrescente o leite condensado, cerca de 50 ml, e vodka a gosto.
Bata tudo até que a consistência lembre clara em neve. Se precisar, acrescente mais gelo ou leite condensado. Coloque em uma taça e enfeite com meia banda de uma rodela de limão
Coloque um canudinho e pronto.

Sanduíche de frango desfiadosanduiche-frangoIngredientes
2 fatias de pão integral
3 colheres (sopa) de frango desfiado
1 colher (sopa) de milho cozido
1 colher (sopa) cheia de maionese
3 folhas de alface americana

Modo de preparo
Em uma cumbuca misture o frango desfiado com o milho e a maionese. Passe esse recheio sobre uma fatia de pão, coloque a alface americana. Feche o sanduíche, corte ao meio.

Sanduíche natural de atumsanduiche-atumIngredientes
2 fatias de pão de forma
150 g de pasta de atum*
3 fatias de tomate
1 ½ xícara (chá) de agrião
Para a pasta de atum
450 g de atum em lata
270 g de ricota
150 g de cream cheese
30 folhas de manjericão

Modo de preparo
Aqueça o pão no forno. Passe a pasta de atum nas duas metades do pão, coloque o tomate e o agrião. Corte em dois triângulos.

Corte o manjericão pequeno e bata com o cream cheese e a ricota no processador por aproximadamente um minuto. Adicione o atum e bata ate misturar bem todos os ingredientes.

Salada CaesarSalada-CaesarIngredientes
1 maço de alface americana lavada e escorrida
1/2 de alface lisa e lavada e escorrida
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícara de croutons

Molho:
3 pacotes de queijo ralado
3 file de anchova (se não tiver o anchova,pode substituir por atum)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de alho moído
1 pitada de molho de pimenta
1 colher de sopa de mostarda
1 vidro grande maionese

Croutons:
8 pães
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara de queijo ralado
2 colheres de azeite de oliva.

Modo de preparo
Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira, Espalhe o queijo ralado e os croutons sobre a salada.

Molho:
No liquidificador bata o queijo ralado, a pimenta do reino, o molho de pimenta vermelha, anchova, o alho. Retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente e misture a maionese suavemente, adicione a mostarda e mexa suavemente.

Croutons:
Corte os pães em cubinhos. Coloque em um recipiente,adicione meia xícara de queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de azeite de oliva (se não tiver substitua por óleo). No recipiente mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionado e leve ao forno em potência baixa para os pães ficarem torradinho e crocante e deixe por 5 minutos, olhe de vez em quando para não torrar demais.

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