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Pensando nos dias frios dessa época do ano, separamos, junto com a KitchenAid, opções de pratos deliciosos e ideais para as temperaturas mais baixas. Sem abrir mão da preocupação com a saúde e o bem-estar, as receitas são ricas em nutrientes, apresentam misturas saudáveis e com poucas calorias.

ASSADO DE COUVE-FLOR COM FONDUE DE QUEIJO DE CABRA
Ingredientes:
½ xícara de queijo de cabra
½ xícara de requeijão
½ xícara de queijo feta
¼ de xícara de creme de leite
¼ de xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta moída
1 couve-flor grande (cortado em “árvores”)
1 colher de azeite de oliva
4 rabanadas grandes de pão (cortadas em cubos)
¼ de xícara de manteiga

Modo de preparo:
Coloque o queijo de cabra, o queijo feta, o requeijão, o sal, a pimenta, o creme de leite e o leite no liquidificador e bata de 1 a 2 minutos, até formar um purê.
Em um prato com papel manteiga ou coberto com azeite, coloque a couve-flor e cubra-o com azeite. Deixe cozinhar até que as pontas fiquem douradas, por aproximadamente 15 minutos, em forno preaquecido a 200ºC.
Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione os cubos de pão. Mexa para que fiquem dourados de maneira igual.
Para servir, esquente o fondue de queijo de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente.
Monte espetinhos com os cubos de pão e a couve-flor e mergulhe-os no queijo.

Rendimento: 4 porções

SOPA DE CEBOLA FRANCESA E TORRADAS DE QUEIJO COM ERVAS AROMÁTICAS
Ingredientes:
Sopa
750 g de cebolas
4 colheres de manteiga
2 colheres de farinha
750 ml de caldo de carne light
1 colher de tomilho picado
Sal e pimenta preta acabada de moer
Torradas de queijo com ervas aromáticas
60 g de queijo Gruyère
1 colher de cebolinha cortada
1 colher de salsa picada
1 colher de alho picado
1 colher de cebola (da variedade chalota) picada
4 colheres de manteiga derretida
4 fatias de baguetes grossas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas. Para isso, rale o queijo e reserve.
Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.
Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.
Para a sopa, corte as cebolas.
Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos.
Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Tempere a gosto.

Para servir:
Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor.
Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido.
Sirva de imediato.

Rendimento: 4 porções

SOPA DE LENTILHAS VERMELHAS E TOMATEsopa-de-lentilhas-receita
Ingredientes:
1 colher de azeite claro
1 cebola (da variedade chalota)
75 g de lentilhas vermelhas
350 ml de caldo de legumes sem sal
200 ml de polpa de tomate
1 colher de manjericão picado

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e pique a chalota.
Cozinhe a chalota em fogo baixo, até amolecer.
Adicione as lentilhas  o caldo de legumes, tampe e cozinhe durante 25 minutos, até as lentilhas estarem maciais.
Coloque tudo no liquidificador e adicione a polpa de tomate e o manjericão.
Bata até obter uma mistura homogênea, formando um purê.

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