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Foto: Priscilla Fiedler/Divulgaçao

Separamos junto ao chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, principal endereço da gastronomia italiana na cidade de Curitiba, uma receita especial: Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras.

Ingredientes para polenta:
100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes para o ragu:
100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou Bacon moído
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
Azeite de oliva
40g de trufas negras
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.

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