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(Foto: Divulgação)

O final do ano sempre reserva dias quentes para todo o Brasil. Para se preparar de forma saborosa para o calor da Primavera e do Verão, nada melhor que uma receita de picolé aerado. A combinação do sabor fica entre chocolate branco, maracujá e morango. Macio e cremoso, esse doce promete fazer sucesso na sua casa. Impossível fazer apenas uma vez.

INGREDIENTES

DO GANACHE AERADO (esse é um ganache que você também pode usar para rechear seus bolos):

  • 280 gramas de chocolate branco picado
  • 150 ml de suco de maracujá de preferência tirado diretamente da fruta

PARA AS CAMADAS DO PICOLÉ:

  • 250 gramas de sorvete de morango
  • 300 gramas de morangos picados
  • 8 paçocas

MODO DE PREPARO

DO GANACHE:

Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.

Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.

Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Mas se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.

DO PICOLÉ EM CAMADAS:

Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.

Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência o ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.

Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.

Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.

Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.

DICAS

Rendimento: 6 picolés

Duração: 2 semanas no congelador se bem embalado.


Preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo de espera: 180 minutos

Rendimento: 6

 

Crédito: Dani Noce/ICKFD

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