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Por Sabina Fuhr – 

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Lugares lindos para contemplar não faltam no Parador Casa da Montanha. (Foto: Sabina Fuhr)

Cambará do Sul tem os maiores cânios do sul do Brasil. Recebe visitantes atraídos por aventura ou apenas contemplação de suas belezas naturais. É neste paraíso ecológico que fica um dos mais incríveis hotéis de toda a região dos Campos de Cima da Serra, o Parador Casa da Montanha Ecovillage.

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Espumante para dar boas vindas aos hóspedes. (Foto: Sabina Fuhr)

Rústico e ao mesmo tempo sofisticado e elegante permite total contemplação das matas de araucárias, dos campos e do Rio Camarinhas. Tudo por lá está em harmonia, e assim que chega o visitante já se sente acolhido.

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Qualquer hora do dia é um encanto no Parador Casa da Montanha. (Foto: Sabina Fuhr)
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Fogo de Chão no deque. (Foto: Sabina Fuhr)

O tempo “lá fora” para e o que vale é relaxar bebericando uma taça de espumante ou tomando um chimarrão seja na sala de estar ao lado da enorme lareira de pedras, no deque com seu inédito fogo de chão ou ainda nas cadeiras vermelhas do jardim.

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Agradável sala de estar com enorme lareira de pedra, bar, mesa de bilhar e pequeno cinema (Foto: Sabina Fuhr)
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Chimarrão está entre os mimos do Parador Casa da Montanha para acolher os hóspedes. (Foto: Sabina Fuhr)

O Parador tem três estilos de acomodações: barraca luxo, barraca suíte e a novíssima suíte superior. Totalmente equipadas foram especialmente desenvolvida para suportar o frio da região e proporcional conforto e momentos de prazer.

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As Barracas Térmicas do Parador Casa da Montanha são totalmente equipadas e foram especialmente desenvolvidas para suportar o frio dos Campos de Cima da Serra. O objetivo é que ocorra a total integração com a natureza, como se estivesse realmente acampando, mas sem abrir mão do conforto. (Foto: Sabina Fuhr)
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Barraca Suíte tem deque com jacuzzi e muito conforto. (Foto: João Ricardo)

A suíte superior, por exemplo, é uma mistura de barraca e chalé. Coberta com telhado de palha santa-fé possui um deque exclusivo com jacuzzi e lareira e uma incrível vista do rio.

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Suíte Superior: uma aconchegante mistura de barraca e chalé. (Foto: Sabina Fuhr)
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No interior da Suíte Superior mais presentinhos para mimar os hóspedes. (Foto: Sabina Fuhr)

É maravilhoso contemplar as estrelas e a natureza ao entorno do Parador, ao som da lenha queimando.

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Lareira no deque da Suíte Superior para aquecer os banhos de jacuzi. (Foto: Sabina Fuhr)
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Banheira no deque da Suíte Superior. (Foto: Sabina Fuhr)

A gastronomia contribui para que a estadia no Casa da Montanha seja ainda mais enriquecedora.

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Restaurante do Parador Casa da Montanha também pode ser frequentado por não hóspedes. (Foto: Sabina Fuhr)

O café da manhã reúne pães fresquinhos, bolos e biscoitos caseiros, produtos coloniais, sucos e muitas outras opções deliciosas para carregar as energias para um dia no campo ou nos cânios.

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Omele feita na hora para começar bem o dia. (Foto: Sabina Fuhr)

O almoço e jantar apresenta pratos que remetem a cultura gaúcha com toques mais sofisticados. Galinha caipira, charque, coelho, cordeiro e codorna normalmente aparecem no cardápio.

O menu do dia normalmente é composto por tentadores pãezinhos caseiros com manteiga e azeite de oliva Casa da Montanha, elaborado pela Olivas do Sul, de Cachoeira do Sul.

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Tentadores pães artesanais para iniciar as refeições. (Foto: Sabina Fuhr)

Segue com uma salada com ingredientes colhidos na horta cultivada no local.

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Salada com ingredientes cultivas no próprio Parador Casa da Montanha. (Foto: Sabina Fuhr)

O prato principal  varia diariamente, mas pode ser algo como lasanha de cordeiro, ou macarrão com galinha capiria ou quibebe de moranga com carne de porco, aipim e couve refogada.

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Lasanha de Cordeiro. (Foto: Sabina Fuhr)

 

Entre as sobremesas, escolhe-se entre: sagu com creme, arroz doce, ambrosia ou doce de abóbora.

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Ambrosia e Arroz Doce. (Foto: Sabina Fuhr)

O Menu da Noite é responsabilidade do chef Dione Feistauer. Já a tarde o que será servido é escrito no  quadro negro na porta do restaurante. Segue a mesma lógica do almoço, mas com elaboração mais requintada.

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Dione Feistauer é chef do Parador Casa da Montanha. (Foto: Sabina Fuhr)

Para beber, a dica é a cerveja Casa da Montanha, produzida pela Cervejaria Abadessa. Show!!

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Cerveja Casa da Montanha é uma boa pedida. (Foto: Sabina Fuhr)

Aos sábados um churrasco de fogo de chão é preparado e servido sempre acompanhado pelo tradicional feijão serrano, salada da horta e sobremesas regionais.

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Aos sábados têm churrasco campeiro no Parador Casa da Montanha. (Foto: Sérgio Azevedo)

Já à tarde os hóspedes ainda são mimados com chá de canela e walffers feitos na hora e servidos com variadas geleias. Delícia pura!

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Chá de canela e walffers feitos na hora e servidos com variadas geleias todas as tardes. (Foto: Sabina Fuhr)

Pensando em conhecer? Eu só penso em voltar!

Diária casal: De R$ 490,00 a R$ 1.200,00

www.paradorcasadamontanha.com.br
Cambará do Sul/RS
Estrada do Faxinal, RS 429
Fone: (54) 3295.7575

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