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Muita coisa para ver e admirar na decoração do Tempero Rosa. (Foto: Sabina Fuhr)

Por Sabina Fuhr – 

Este ano fui jurada do Concurso Comida di Buteco edição Porto Alegre. Entre os 17 botecos participantes me designaram avaliar dois deles: o Tempero Rosa e o El Farol.

+ O porteño El Farol

Onde será que vende estas taças? (Foto: Sabina Fuhr)

O Tempero Rosa fica no bairro Floresta (Rua Visconde do Rio Branco, 555, a meia quadra da Cristóvão Colombo) em uma rua discreta que ao primeiro olhar nem imaginava que fosse ponta para um boteco.

Mesas na calçada são bem disputadas. (Foto: Sabina Fuhr)

A noite estava com temperatura agradável e o público ocupava as mesas na calçada.

Muitas fotos, quadros (e uma bicicleta) decoram as paredes. (Foto: Sabina Fuhr)

Dentro, as paredes são repletas de objetos antigos, fotos e recordações. Impossível não se distrair olhando cada detalhe.

Decoração remete a antigos bolichos da campanha. (Foto: Sabina Fuhr)

Há uma ordem na bagunça. E tudo por lá combina com o ambiente simples, rústico e informal.

Pedro de Lara sabia das coisas. (Foto: Sabina Fuhr)

Como não há cardápio, os garçons sugerem os petiscos que também estão descritos em quadros negros nas paredes.

Petiscos e bebidas escritas em quadros nas paredes. (Foto: Sabina Fuhr)

Como estava ali para julgar o petisco concorrente ao Concurso Comida di Buteco optei por ele. O jurado só se identifica na hora da conta. Até lá tem que cuidar para não dar bandeira, já que além da comida, avalia atendimento, limpeza do bar e temperatura da bebida.

Pancho com queijo, mostarda, pimenta e chimichurri. (Foto: Sabina Fuhr)

O Pancho acompanhado por molhos de pimenta, mostarda e chimichurri está incrível. O pão super crocante e a linguiça bem picante. Adorei!

Quibe frito. (Foto: Sabina Fuhr)

Também provamos o quibe frito e o bolinho de bacalhau. Ambos casaram muito bem com cerveja bem geladinha.

Bolinho de Bacalhau. (Foto: Sabina Fuhr)

Dá para perceber que a clientela do Tempero Rosa é fiel e admira o clima descontraído e familiar da casa.

Às quintas, o proprietário Ronaldo Pereira prepara jantar especial. Divulga o cardápio no blog do bar. O atendimento é de segunda à sexta, das 17h às 23h.

Porto Alegre/RS
Rua Visconde do Rio Branco, Floresta
Fone: (51) 3395-3895

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