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Foto: Divulgação/Magnólia

Por Sabina Fuhr –

Um lugar autêntico, bonito, descolado e super alto astral. Assim é o Magnólia – Cine Gastro Bar, de Canela. Instalado em um lindo casarão da década de 1950 reúne elaborados drinques, ótimas cartas de cervejas e vinhos, djs, mini cinema, área infantil e espaço de evento.

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Vários ambientes tornam o Magnólia um local super interessante. (Foto: Sabina Fuhr)

Sem falar, da excelente comida, preparada sob o comando da premiada chef Roberta Rech, que em 2015 conquistou mais uma edição do Prêmio Revista Sabores do Sul como Melhor Chef de Canela.

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Lindo casarão que abriga o Magnólia desde 2014. (Foto: Café Viagem)

A decoração, repleta de mobílias e objetos antigos garimpados, merece destaque a parte, a começar pela recepção totalmente retrô lembrando casas das avós de antigamente.

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Decoração retrô. (Foto: Sabina Fuhr)

O restaurante só abre à noite para jantar, porém volta e meia organiza alguns eventos especiais, como o concorrido Brunch.

Delícias servidas no Brunch. (Foto: Sabina Fuhr)
Delícias servidas no Brunch. (Foto: Sabina Fuhr)

Sem uma data fixa, mas normalmente em determinados domingos por mês (é preciso ficar atento a Fanpage do Magnólia para saber o dia certo) a casa monta um verdadeiro banquete de doces e salgados.  São lindos de ver e deliciosos de comer.

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Creme de alho-poró. (Foto: Sabina Fuhr)

Participei de uma das edições e confesso que perdi a linha entre tantas delícias.

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Mini burguer. (Foto: Sabina Fuhr)

Mini hambúrguer, bruscheta de rosbife e mostarda, saladinhas, sanduíches de variados formatos  e sabores, mini quiches, creme de alho poró, tostada de cogumelos, vol-au-vent eram algumas possibilidades entre o bufê de salgados.

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Mini quiche de tomate seco. (Foto: Sabina Fuhr)
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Vol-au-vent de frango. (Foto: Sabina Fuhr)

Gostei muita da verrine de salmão defumado com guacamole e do creme de alho-poró.

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Verrine de salmão defumado com guacamole. (Foto: Sabina Fuhr)

Entre os doces, mini churros, brigadeiro de copinho, madeleine, mini pavlova, muffin, brownie, croissant e bolinhos diversos.

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Madelaine: biscoito delicioso tradicional francês. (Foto: Sabina Fuhr)
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Brigadeiro de café servido no copinho. (Foto: Sabina Fuhr)

Panqueca com opções de caldas de doce de leite, chocolate e frutas vermelhas também aparecem por lá para nos deixar ainda mais tentados.

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Veja este vídeo e tente adivinhar qual calda escolhi para a minha panqueca:

É comida que não acaba mais, porém reserve um espacinho para o apfelstrudel. Para quebrar um pouco da doçura acrescentei uma colherada de nata.

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Apfelstrudel, torta de maçã típica alemã. (Foto: Sabina Fuhr)

Imperdível também a Torta de 3 Chocolates, que leva chocolate branco, chocolate preto e meio amargo.

+ Veja a Receita da Torta de 3 Chocolates

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Torta de Três Chocolates. (Foto: Sabina Fuhr)

Além disso, são servidos à mesa uns três pratos quentes que podem mudar conforme a data. Na vez que estive lá tinha Croque-Monsieur, o mais famoso sanduíche francês; e ravióli recheado com molho branco.

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Croque-Monsieur. (Foto: Sabina Fuhr)

+ Veja a Receita do Croque-Monsieur

Para beber, uma taça de espumante ou drinque (welcome drink), chá, café e sucos frescos. Bebidas como vinhos, cervejas e refrigerantes são pagas a parte.

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A comida é servida em lindas louças. (Foto: Sabina Fuhr)

O brunch do Magnólia é servido a partir das 11h e segue durante a tarde. Não esqueça de fazer reserva assim que souber da data da próxima edição que é divulgada no Facebook do restaurante. E se apresse, pois as mesas por lá são disputadíssima.

* Preço em janeiro de 2016: R$ 80,00 por pessoa.

Canela/RS
Rua Dona Carlinda, 255
Fone: (51) 3278-0102

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