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Foto: Sabina Fuhr

Esta receita de Moranga Caramelada é tradição na culinária gaúcha.

Ingredientes
1kg de moranga cabotiá
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
5 cravos-da-índia
2 paus de canela

Modo de Preparo
Corte a moranga em pedaços grandes, retire as sementes, mas deixe com a casca. em uma panela no fogo, misture o açúcar e a água, mexendo somente até o açúcar dissolver. Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa. Acrescente os cravos e as canelas e junte a moranga com a casca virada para cima. Cozinhe por 30 minutos até a moranga ficar macia. Arrume uma travessa, despejando a calda por cima. Sirva quente.

Dicas:
– Enquanto a calda estiver apurando, não mexa para não açúcara-la. Esse prato pode ser servido como acompanhamento ou sobremesa.
– A moranga cabotiá é a que tem a casca verde.

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