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Por Sabina Fuhr – 

Além de um paraíso de lazer e descanso o Costão do Santinho, em Florianópolis também é o destino perfeito para quem não abre mão dos prazeres gastronômicos. São cinco restaurantes no local, além de vários bares e quiosques, servindo grelhados, pizzas, sushis, massas, peixes, lanches e outras infinidades de pratos da cozinha internacional, sem falar dos drinques, vinhos, espumantes…

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Caipirinha está entre os drinques deliciosos preparados no Costão do Santinho. (Foto: Sabina Fuhr)

O meu restaurante preferido no Costão do Santinho é o Nossa Senhora da Vitória. No almoço o sistema é bufê com saladas, pratos quentes e sobremesa. À noite oferece Menu Degustação com serviço empratado que reúne o requinte da culinária europeia à ousadia da gastronomia contemporânea.

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Restaurante Nossa Senhora da Vitória. (Foto: Sabina Fuhr)

O jantar especial do Festival Costão Gourmet, no dia 18 de julho de  2015, foi servido neste restaurante. O chef Anderson Quevedo e sua equipe de cozinha prepararam com muita competência pratos assinados pela chef Manu Buffara do premiado Restaurante Manu, de Curitiba. Estes mesmos pratos foram ensinados pela chef durante a oficina culinária ministrada aos hóspedes durante a tarde.

+ Food Truck estaciona do Costão do Santinho, em Florianópolis

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Anderson Quevedo do Restaurante Vitória do Costão do Santinho e Manu Buffara do Restaurante Manu, de Curitiba. (Foto: Sabina Fuhr)

Nosso reserva estava marcada para as 21h30. Chegamos ao restaurante e imediatamente fomos acomodados pela eficiente equipe de salão. Para começar pães artesanais e telha de parmesão com caponata e manteigas saborisadas. Minha única queixa é que a Entrada veio antes mesmo de conseguir me deliciar com o Couvert.

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Couvert do Jantar Especial do Festival Costão Gourmet. (Foto: Sabina Fuhr)

O vinho sugerido para acompanhar o Menu foi o Quinta da Neve Carbernet Sauvignon, Touriga Nacional e Merlot, produzido em São Joaquim.

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Quinta da Neve, produzido em São Joaquim, serra catarinense. (Foto: Sabina Fuhr)

Surpreendi-me positivamente com a Entrada mesmo sabendo que tinha couve-flor entre os ingredientes principais, uma hortaliça que normalmente torço o nariz quando vejo no prato.

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Peixe branco com purê de couve-flor. (Foto: Sabina Fuhr)

+ Veja a Receita do Peixe Branco com Purê de Couve-Flor

Ela acompanhava o peixe branco em forma de purê e finalizado com folhas de capuchinha, suco de kiwi e broto de rabanete. Já o peixe grelhado e com toques de manteiga de limão recebeu na sua finalização vinagrete com cebola roxa, dips de couve-flor, cebolinha e quinoa cozida e frita.

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Lombo de Cordeiro com angu de milho. (Foto: Sabina Fuhr)

+ Veja a Receita do Lombo de Cordeiro com Angu de Milho

O Prato Principal estava ainda mais saboroso. Lombo de Cordeiro selado com gordura de tutano bovino e cozida à vácuo. Ele chegou à mesa com seu próprio caldo acompanhado de angu de milho e finalizado com espuma de coco.  Confesso que só não pedi repetição para não aumentar minha fama de comilona. Di-vi-no!

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Sorvete de Banana com paçoca e cookie. (Foto: Sabina Fuhr)

+ Veja a Receita de Sorvete de Banana com Paçoca e Cookie

O encerramento do jantar teve Sorvete de Banana com farofa de cookie, paçoca de amendoim e crocante de nozes. Combinação mais que perfeita.

Quer saber da melhor? O Costão do Santinho tem pacotes All Inclusive, onde o hóspede pode aproveitar café da manhã, lanches, almoços, jantares, bebidas alcoólicas e não-alcoólicas,  inclusos nas diárias. Para ficar informado sobre  os inúmeros pacotes de descanso e lazer do Costão do Santinho ligue 0800 647 1001 ou acesse o site www.costao.com.br

Florianópolis/SC
Estrada Vereador Onildo Lemos, 2505
Praia do Santinho

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