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Sucesso entre os frequentadores do restaurante Lunar Gastronomia, a Torta de Limão é uma opção de sobremesa muito popular e traz ingredientes fáceis de encontrar. A receita é simples e combina o suco da fruta com leite condensado sobre uma crocante camada de bolachas. Para finalizar, basta cobrir a torta com merengue e levá-la ao forno.

Torta de Limão
Ingredientes para a torta:
1 pacote de bolacha Maria
400 gramas de manteiga sem sal
600 ml de leite condensado
1 copo de suco de limão

Ingredientes para o merengue:
330 ml de clara de ovos
660 gramas de açúcar

Modo de preparo do merengue:
Coloque numa panela o açúcar e as claras e aqueça até o líquido ficar morno. Depois de aquecido, coloque a mistura em uma batedeira na velocidade três até formar um merengue consistente. O merengue está pronto para cobrir a torta.

 Modo de preparo da torta:
Triture as bolachas e misture com a manteiga e reserve. Depois, misture o leite condensado com o suco de limão até a mistura ficar homogênea. Pegue a mistura de bolacha triturada com manteiga e forre o fundo e as laterais da forma removível. Por último, coloque a mistura de leite condensado e suco de limão, cubra com o merengue e asse por aproximadamente 15 minutos com forno em 160ºC.

 

 

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