COMPARTILHE
Crédito: divulgação

O Dia dos Namorados, no dia 12 de junho, merece uma comemoração especial com comida boa, serviço diferenciado, aconchego e muito romantismo. Por isso, restaurantes da região se mobilizam para atender os anseios dos corações apaixonados e das bocas famintas. Com cardápios diferenciados, valores atrativos e serviços diferenciados, eles têm movimentado, cada vez mais, os casais.

Então, para você que ainda tem dúvida de onde vai levar seu amado (a), separamos 14 lugares que ajudarão o dia de vocês ser muito mais gostoso. Porque não há nada mais desencantador do que ficar em casa tendo que preparar a comida e lavando louça. Não de mancada, surpreenda.

103 Retro Lounge103-Retro-loungeA ideia é que os casais aproveitem com calma o serviço, degustando cada prato e curtindo o momento a dois. Por isso a casa não irá praticar o sistema de rodízio de mesas, muito comum em vários restaurantes no dia mais concorrido pelos apaixonados. Cada casal que fizer a reserva antecipada terá direito a ficar o tempo que quiser. O menu especial conta com entrada, dois pratos principais e sobremesa ao custo de R$120 por pessoa.
Reservas podem ser feitas através do (51) 8181.8287. O 103 Retro Lounge fica na
Porto Alegre
Rua Jaime Telles, 103 – Petrópolis.
Fone: (51) 8181.8287
www.facebook.com/103retrolouge

Peppo CucinaBar Peppo Cucina - foto de Nattan CarvalhoA escolha dos pratos da culinária italiana contemporânea combina com o embalo romântico dos apaixonados. O menu para o casal tem o valor de R$ 245,00 (sem bebidas) + 10%. Para acompanhar o jantar, nos dias 11 e 12 de junho, os casais que consumirem uma garrafa de Freixenet Cordon Negro ou Freixenet Carta Nevada ganharão um presente especial: uma garrafa exclusiva de Freixenet edição limitada.

As reservas podem ser feitas pelo telefone: (51) 3019.7979 ou pelo email: peppo@peppo.com.br.
Porto Alegre
Rua Dona Laura, 161
Fone: (51) 3019-7979
www.peppo.com.br

PPKBPPKBO restaurante abrirá no domingo, dia 12 de Junho, com decoração e cardápios especiais para os namorados. O clima fica por conta do nosso espaço, decoração temática e com destaque para a atração musical da noite, a Blend of Malt Music, que preparou um repertório de musicas românticas.

No menu, bacalhau confitado com batatas, filé PPKB (Filé recheado com camembert e bacon ao molho de vinho tinto com creme de leite e cogumelos e spaghetti no próprio molho; Filé Delicatto (Medalhão de Filé  acompanhado de tortelonni com recheio de ricota e espinafre ao molho cremoso de queijo). Salmão ao molho de vinho e gorgonzola acompanhado de mousseline de batata baroa com crispies de couve. Entrecot com risoto ai funghi trifolatti (arroz italiano com cogumelo shimeji, shitake e paris); Hambúrguer TWO (Pão fofinho, hambúrguer, queijo gouda, cebola caramelada, cogumelos, molho da casa e acompanhados de batatas rusticas).
Para sobremesa, terrine de chocolate branco com Caldas de frutas vermelhas ou Creme bruleé de doce de leite.
Os valores variam entre R$74 e R$119. Mais o acréscimo de 10%.

Porto Alegre
Av. Carlos Gomes, 700 – Auxiliadora
Fone: (51) 3516-0634
www.ppkb.com.br

Parrilla Del Sur Parrilla del SurA Tapa de Cuadril é a opção gastronômica da Parrilla Del Sur para os casais que pretendem celebrar o Dia dos Namorados (12/6) na capital gaúcha. O prato é uma picanha com corte uruguaio, que destaca a suculência da carne. No domingo, o valor promocional é de R$ 44,90.
Para acompanhamento, a recomendação são os Hongos a la Parrilla, que são cogumelos recheados com queijo roquefort ou com molho de temperos especiais. De sobremesa, tem a Torta Chocolate al Ron, que consiste em pão-de-ló e recheio de chocolate e rum.
O funcionamento da Parrilla do Sul é das 11h30 às 23h.
Porto Alegre
Avenida Nilópolis, 111 – Petrópolis
Fone: (51) 3012-7878
parrilladelsur.com.br

LoritaLorita4O local vai servir almoços e jantares especiais. Sábado e domingo, das 12h às 14, com o menu se chama casadinho e faz uma releitura de comidas caseiras com sabores “casados”. Um exemplo é o caldo de feijão com salsa, que será a recepção, e a entrada  com peras e gorgonzola… Para prato principal, uma carne ou um peixe. Para a sobremesa a chef Roberta Hor Gomes reinterpreta o clássico Romeu e Julieta, queijo e goiabada. Com o valor R$ 280,00 o casal.

Também  no sábado e domingo, à noite,  a chef Roberta apresenta um menu exuberante, com uma composição inspirada em vários pratos;  alguns que marcaram época e outros pura inspiração da chef. A sequência vem com Coquetel de Camarões, Canja Francesa, Cordeiro Suflê, Sorrentino d’Amour, Filé Due, Robalo Caramelo Surprise e Minibanquete de Sobremesas. O valor é de R$580,00 o casal. Bebidas não inclusas. Ainda há a opção de menu vegano. Confira!

Reservas atráves do e-mail: namoradosnolorita@gmail.com ou por telefone (51 3264 6000) de quinta a sábado, das 14h às 19h.

Porto Alegre
Rua Castro Alves, 678
Fone: (51) 3264-6000
www.loritarestaurante.com.br

Dado Pub Bela VistaDado-Garden-Grill-Wallig Crédito Dado Bier DivulgaçãoSem rotatividade de mesas, os casais poderão fazer sua reserva para qualquer horário a partir das 19h30. Com isso, o Dado Pub Bela Vista garante uma noite tranquila e sem pressa para os casais apaixonados aproveitarem ao máximo. O serviço da casa irá oferecer o menu convencional que traz diversas opções de saladas, carnes, peixes, massas e risotos. A sugestão é fazer a reserva antecipada de mesa pelo (51) 3084.6898.

Porto Alegre
Rua Casemiro de Abreu, 1224 – Loja 7 | Bela Vista
Fone: (51) 3084.6898
www.dadobier.com.br

Sheraton Porto Alegresheraton-poa-ossobuco-sabina-fuhr (5)No cardápio, para a entrada, o chef preparou carpaccio de magret de pato e mix de folhas com figos, aspargos e queijo brie, seguido do típico prato francês bouillabaisse de frutos do mar e legumes, em caldo reduzido de açafrão. O menu segue com o duo de coração de filé e carré ovino ao vinho do Porto, acompanhados de quirela e gratin de cogumelos. A sobremesa fica por conta do menu degustação Jardin de La Passion, composto por torta St. Honoré, brigadeiro de pimenta, ganache de Frangelico e crepe francês. O valor do jantar é de R$ 249,00 + 10% por pessoa e inclui as bebidas (água, refrigerante, vinho e espumante nacional).
Informações e reservas podem ser obtidas pelo telefone (51) 2121.6060 ou pelo email portoalegrebistro@sheraton.com

Porto Alegre
Rua Olavo Barreto Viana 18, Moinhos de Vento
Telefone: (51) 2121-6000
www.sheraton-poa.com.br

Madero

Crédito: Gerson Lima
Crédito: Gerson Lima

Os namorados que forem comemorar a data no Madero, no dia 12 de junho, ganharão um DVD especial da TV Madero, só com músicas para ouvir e dançar juntos. Para os que não puderem comemorar a data no domingo ou preferirem celebrar num dia mais tranquilo, o Madero amplia a promoção até o dia 13 de junho. Na segunda-feira, além do DVD especial, os casais terão descontos de 30% em todas as entradas, sobremesas e vinhos, deixando a ocasião ainda mais completa.

Será uma oportunidade para experimentar a novidade do cardápio de sobremesas Madero e a premiada carta de vinhos. Além do sucesso de vendas, o Petit Gâteau de Doce de Leite e dos tradicionais Brownie com Sorvete, e Mini Mousse de Doce de Leite, o Madero oferece agora Sorvete Artesanal de Baunilha com calda de morangos, com pedacinhos frescos da fruta, ou com calda de chocolate e lascas de amêndoas.
Porto Alegre
Av. João Wallig, 1800 – Passo d’Areia
Telefone:(51) 3016-7810
www.restaurantemadero.com.br

OutbackOutback-SteakhouseOs apaixonados podem aproveitar a data para degustar as novidades do cardápio do Outback. O aperitivo Firecracker Shrimp Nachos (R$ 43,50) traz uma porção de camarões empanados e temperados com o surpreendente molho Firecracker, levemente picante e com um toque adocicado. A porção é servida com tortillas crocantes.
Como prato principal, as opções são o Boneless Parmesan Crusted Chicken (R$ 44,50), uma sobrecoxa de frango desossada grelhada em chama aberta, coberta com uma generosa crosta de parmesão, tomates cereja  e um toque de ervas finas, e o Rainbow Beach Trout (R$ 47,50), uma truta arco-íris finamente temperada e grelhada, servida com o molho Tartare ou Remoulade.
Porto Alegre
Av. João Wallig, 1800 – Loja 2252
Fone: (51) 3381-6609
www.outback.com.br

Chola Guapaambiente-1-chola-guapaO Chola Guapa terá como opções de entrada o Ceviche ou a Causa Limeña de Camarón. Os pratos principais podem ser escolhidos entre o Pescado a la Florentina (linguado com espinafre e queijo) e o Lenguado con Camarón. Somente a sobremesa será única: torta helada. O valor é de R$ 230 para duas pessoas e as reservas são limitadas.

Haverá duas datas como opção: sábado, dia 11 de junho, entre 19h e 23h; e domingo, dia 12, das 12h às 15h30. Todos que forem nas duas datas receberão como cortesia uma taça de Chicha Sour – desenvolvida na casa – servida com pisco, destilado de uva típico do Peru e suco de milho roxo.
Porto Alegre
R. Gen. João Telles, 294 – Bom Fim
Fone: (51) 3072-0002
cholaguapa.com.br

BazkariaBazkaria - Mediterrânea - DivulgaçãoEspumantes e vinhos brasileiros, argentinos e espanhóis são as sugestões para acompanhar as típicas pizzas da casa.  Os espumantes gaúchos Laurentia Brut e Cave Geisse Brut são dicas para harmonização com pizzas de frutos do mar e vegetarianas, como Mediterrânea (camarão, alcachofra, pimentão, brócolis, cogumelos e requeijão cremoso), Biarritz (camarão, lula, queijo minas, muzzarela de búfala e pesto de hortelã) e Alava (Cogumelos refogados, tomates secos, muzzarela de búfula e manjericão).Pizzas com carne vermelha pedem vinhos mais encorpados que tenham uma passagem por barrica de carvalho, como o brasileiro Almaúnica Merlot.
Reservas podem ser realizadas através dos telefones (51) 3061-6262 e (51) 9155-2926 ou email rp@bazkaria.com.br. Na sexta-feira e no sábado (10 e 11 de junho), a Bazkaria funcionará das 18h à 1h. E no domingo (12), Dia dos Namorados, das 18h à meia-noite.
Porto Alegre
Rua Comendador Caminha, 324 – Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222.9527
www.bazkaria.com.br

Hotel RadissonRADISSON_HOTEL Crédito Jorge Scherer

O hotel, da rede Atlantica Hotels, possui dois pacotes disponíveis para a noite do dia 11 ou 12 de junho de 2016. Ambas opções oferecem espumante, balões de coração com gás hélio e cartões. A diferença está no jantar e na decoração com flores, que faz parte de apenas um dos pacotes oferecendo couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam de acordo com a categoria das acomodações desejadas, podendo ser Luxo, Business Class, Suíte Luxo ou Suíte Business Class. Pacote Hospedagem – inclui Cava Don Román Brut, decoração com pétalas de rosas, balões de coração com gás hélio e cartões.
Porto Alegre
Av. Coronel Lucas de Oliveira, 995 – Bela Vista
Fone:(51) 3019-8000
www.atlanticahotels.com.br

Café do PortoDia dos Namorados - Café do PortoNas noites dos dias 11 e 12 de junho de 2016. No sábado (11), a partir das 21h, Ricardo Seffner se apresenta na companhia do pianista Giovanni Barbieri, para juntos interpretarem os maiores sucessos do cantor Frank Sinatra com o show Songs For Young Lovers – 100 anos de Frank Sinatra. Para acompanhar o jazz, o cardápio do jantar oferecerá mix de folhas verdes com molho afrodisíaco, filé ou salmão com molho de morangos acompanhados de batata baroa à suiça, cheescake de frutas vermelhas e uma garrafa de vinho Intis Malbec 2014 ou Las Moras Cabernet Sauvignon 2014. O valor do jantar e do show é de R$ 250,00 por casal.

No domingo (12) o Café do Porto segue com a programação especial do jantar, mas sem a apresentação musical e a partir das 20h. O valor é de R$ 200,00 por casal. Reservas e mais informações sobre as duas datas através do fone (51) 3061-1907.
Porto Alegre
R. Padre Chagas, 293 – Moinhos de Vento
Fone:(51) 3346-8385
www.cafedoporto.com.br

72 In Restaurant72INO cardápio nos dias 11 e 12 será o In Love’ 04 passos. Como entrada: tartare de namorado, abacate, maçã e miero greens. Depois, cremoso de batata e caviar de tapioca. Na sequência, é a vez do ravióli de cogumelo, emulsão de ervas e brotinhos de bento. Para fechar, ojo de bife Angus, legumes assados, molho de redução de Malbec e toques de gengibre. A sobremesa é A dois Enamorados. Harmonização com Freixenet. Reservas 3012.0172
Porto Alegre
Av. Nova York, 48 – Auxiliadora
Fone: (51) 3012.0172
72in.com.br

Vermelho Grillvermelho-grillO restaurante preparou um menu apaixonante para o dia 12. Entrada: Couvert da Casa; prato principal: Entrecot com Legumes Assados e Batata Rústica; sobremesa: Petit Gateau com Sorvete para dividir com o seu amor. Bebida: Vinho Chileno Errazuriz Carmere ou espumante. O valor é R$ 199.
Porto Alegre
Av. Nilo Peçanha, 3228
Fone: (51) 3333.0253
www.vermelhogrill.com.br

Solar da Marquesasolar-da-marquesa-2Um dos mais belos ambientes de Novo Hamburgo preparou um cardápio especial para a data. Os casais serão recepcionados  com uma taça de espumante cortesia. Depois, o jantar será dividido em quatro partes.  Momento 1: Preliminares de Afetos: Bouquet de mini Folhas roxas e flores, Carpaccio de Salmão Defumado, MiI Folhas com mousse de Frango Defumado.
Momento 2: Carícias. Prato com: Consommé com esferas de mussarela de búfala, cenoura e bouquet de aspargos.
Momento 3: Sedução. Prato principal: Filé de salmão com crosta de castanha e erva doce acompanhado de fetuccine negro ao molho de shimeji. Momento 4: Plenitude. Sobremesa: Lava Cake Red Velvet com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente.
O valor é de R$132,00 por pessoa, mais a taxa de serviço.
Novo Hamburgo
Rua João Antonio da Silveira, 504
Fone: (51) 3065-2001
www.solardamarquesa.com.br

Swan Tower20120402_0118Uma noite italiana é o tema que o Swan Bistrô, restaurante do Hotel Swan Tower Novo Hamburgo. O chef Bruno Sarmento já está criou o cardápio superexclusivo. A equipe está elaborando uma decoração especial, que deixará o bistrô com um ar de cantina italiana, com o requinte que é peculiar ao o local. Como de costume, e para que os clientes possam aproveitar toda a noite, o bistrô atenderá apenas 20 casais. As reservas já estão disponíveis, e podem ser feitas pelo telefone 3553 2222 ou 9228 2016, com Michele.
O cardápio terá receitas italianas, desde o couvert até a sobremesa. Como pratos principais duas opções – filé ou risoto negro com seus deliciosos acompanhamentos. Para arrematar, um trio de sobremesas, as mais tradicionais e mais bem elaboradas iguarias da Itália.
Novo Hamburgo/RS
Avenida Doutor Maurício Cardoso, 303 – Hamburgo Velho,
Fone: (51)3553 2222 ou 9228-2016
www.swanhoteis.com.br

Wine Garden da Vinícola MiolowineGardenA segunda edição do Especial La Risoteira no Wine Garden vai movimentar o jardim da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves-RS. O combo taça de Vinho Gamay 2016 e porção de risoto La Risoteira promete deixar o Dia dos Namorados ainda mais especial.  Além do sabores Frango Thai e Quatro queijos com especiarias, será oferecido um menu kids. Não é preciso fazer reservas e os tapetes e ombrelones estarão funcionando das 11h às 17h.

Valor R$ 30,00, o combo Vinho Gamay 2016 e porção de risoto La Risoteira.
Bento Gonçalves
RS 444 Km 21 – Vale dos Vinhedos
Fone: (54) 2102-1540 / (54) 2102-1537
www.miolo.com.br

Don Giovanni Don-GiovanniSerá uma opção de menu degustação harmonizado com valor fechado oferecido em quatro etapas. Cada prato terá um vinho ou espumante da casa, buscando proporcionar uma experiência única aos casais. “Vinhos e espumantes, boa comida, ambiente agradável, um belo espaço para estar com o seu amor no dia mais romântico do ano, numa atmosfera única”, sugere a enóloga Juliana Rosatto, responsável por harmonizar o cardápio. A ação na data será apenas no jantar.

Opções do menu degustação dia 11 de junho de 2016 – Restaurante da Don Giovanni em Pinto Bandeira:

Entrada: Espumante Don Giovanni Brut harmonizado com salada verde com manjericão, amendoim e calda de vinho.
Prato Principal: Vinho Branco Chardonnay harmonizando com Risoto de alcachofras (produzidas no local)
Segundo prato: Vinho Don Giovanni Carbenet Sauvignon , frango com passas de uva e cebola, batata com alho e alecrim.
Sobremesa:  Espumante Don Giovanni Brut Rosé com Cassata com calda de chocolate.
Investimento: R$ 125,00 por pessoa.
Pinto Bandeira
VRS 805 – Linha Amadeu (28) – Km 12 – CP 06
Fone: (54) 3455-6294
www.dongiovanni.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here