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A Abrasel Hortênsias está radiante com o belíssimo espaço que a gastronomia terá no 27° Festuris, que acontece de 5 a 8 de novembro, no Serra Park em Gramado. Nesta edição, este segmento importante que movimenta o turismo, será o carro-chefe do evento.
Uma alameda especial está sendo montada junto à mega estrutura do evento para a realização de diversas atividades gastronômicas. O Salão de Gastronomia oferecerá Aulas Show com Arena Gastronômica Festuris/Abrasel, Arena Castelli, Espaço Gastronomia UCS, palestras e um espaço especial para enogastronomia.

“A entidade está muito honrada em estar participando tão ativamente no Festuris, mostrando o que há de melhor na gastronomia de nossa região, em especial, de nossos associados. Temos convicção que será um momento de festa para o setor, visto a grandiosidade do Festuris, idealizado com muita competência pela renomada empresa Rossi e Zorzanello, a qual desde já agradecemos a parceria”, destaca o presidente da Abrasel, Idacir Cardoso.
A entidade também contará com uma coluna no jornal oficial do evento, as quais trarão novidades sobre o evento e chamadas para as atividades relacionadas ao setor.

Confira a programação do 27º Festuris

Arena Show Festuris/Abrasel (Serra Park)
06 de novembro
14h20 – Chef Fábio Sicília
Petit Gateau de castanha do Pará com recheio de Cupuaçu

15h20 – Ana Paula Góes – Café Origem
Desmistificando o café: Método de extração caseira

16h20 – Psiquiatra e Chef Michele Valent
Encontro de Gastroterapia em Teutônia – Coma mais mato.

17h20 – Chef Marcos Livi – Bares
Veríssimo e Quintana: O passado não reconhece o seu lugar, está sempre presente.

18h20 – Sommelier Rodrigo Paglioli
Degustação Boscato Vinhos Finos

7 de novembro
14h20 – Chef Daniele Martins
Cozinha: Pizza de tapioca com chocolate e taperebá

15h20 – Chef Luis Policarpo Junior (Restaurante Josephina)
Risoto Josephina

16h20 – Sushiman Cássio Martins (San Tao)
A culinária oriental na região das Hortênsias

Arena Castelli (Serra Park)
Chef Marcos Livi – Bares Veríssimo e Quintana: Turismo e Gastronomia

Daniel Castelli – Diretor da Monã CEA
Movimento Slow Food na Gastronomia e no Turismo

Chocolatier Andrei Martinez (Origem do cacau)
O Chocolate de Origem

Mateus Silva – Mestre Cervejaria do Farol
Novas oportunidades para o Turismo: Case cervejarias artesanais

*As atividades acontecerão nos dias 6 e 7, simultaneamente das 14h às 19h.

Espaço Gastronomia UCS (Serra Park)
6 de novembro
14h30 – Flores da Cunha e Nova Pádua
Curso de degustação – vinhos tintos – vinhos dos altos montes

15h30 – Professor Gilvan Bertinati e Bruna Dachery
Curso de gastronomia e harmonização – culinária gaúcha

17h – Professor Adriano Farina
Curso de gastronomia orgânica

7 de novembro
14h30 – Professor Mauro Cincolani
Curso de gastronomia – culinária italiana

15h45 – Flores da Cunha e Nova Pádua
Curso de degustação – vinhos brancos – vinhos dos altos montes

16h30 – Professor Charlie Tecchio
Curso de gastronomia e harmonização – Culinária contemporânea com temperos regionais

Sala de Enogastronomia (Serra Park)
6 de novembro
14h20 – Floripa nas 4 estações
Thais Krebs e Mario Costa Junior Floripa Convention – Sebrae SC

15h20 – Costa Esmeralda Ecoturismo: Onde a natureza está em todo lugar
Carlos Cappelini – Consultor Sebrae SC

16h10 – A hospitalidade na perspectiva da gastronomia
Professor Geraldo Castelli (Diretor da Castelli – Escola Superior de Hotelaria)

17h10 – Conceito de Enogastronomia e Prática
Bruna Dachery (Coordenadora do curso de gastronomia da UCS)

7 de novembro
14h20 – Turismo de Experiência – Santa Catarina em todos os sentidos
Otto Schmiedt – Consultor Sebrae SC

15h20 – Serra catarinense
Carlos Augusto e Katia Tanielian

16h10 – Vivências e experiência em cultura gastronômica
Daniel Castelli (Diretor da Monã-CEA)

Palestras (Congresso Festuris – Palácio dos Festivais)
6 de novembro
10h40 – Chef Rodrigo Paz
Comida de Rua: Empreendedorismo Jovem e Novos Nichos de Mercado.

7 de novembro
9h30 – Chef Marcos Livi, Araceli Ramos Rosaldo, Milagros Ochoa e Maria Amélia Duarte Flores
Destinos Gastronômicos: Novos Movimentos no Mercado de Turismo.

10h50 – Fábio Sicilia, presidente da Abrasel Pará
Pará Gastronômica – Um caldeirão de Misturas Étnicas

Por Line Comunicação Inteligente

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