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Por Sabina Fuhr –

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O Galangal é especializado em cozinha asiática. (Foto: Sabina Fuhr)

Todo mundo tem seu restaurante preferido. Eu tenho vários.  Mas certamente entre eles, está o Galangal, em Canela. Gosto de lá por inúmeros motivos: comida, decoração, atendimento, astral. Sempre saio de lá feliz.

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Decoração do Galangal tem sempre novidade. (Foto: Sabina Fuhr)

Prestes a completar 6 anos o restaurante é uma fusão de cozinha tailandesa, indonésia, japonesa e indiana.  Já na leitura do cardápio as fotos impressas abrem o apetite. Fica difícil saber o que escolher.

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Cardápio repleto de delícias no Galangal. (Foto: Sabina Fuhr)

Normalmente opto pela Sequência Especial (R$ 88,00 a feminina e R$ 92,00 a masculina). Assim dá para saborear um mix da culinária asiática. São nove pratos servidos um após o outro e com direito a repetição. Haja fome!!

Minha última ida ao Galangal foi à véspera do feriado de Tiradentes.  Saímos de Novo Hamburgo abaixo de chuva especialmente para almoçar no local. Mesmo com o mau tempo, os cerca de 80 km até Canela pela Rota Romântica foram bem agradáveis. Lindo demais ver os plátanos às margens da BR 116.

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Ambiente bonito e bem decorado. (Foto: Sabina Fuhr)

Desta vez escolhi o clássico Phad Thai de camarão (R$ 67,00): talharim crocante de arroz com legumes salteados no wok, shitake, green curry, tamarindo e molho de ostra. Apresentação incrível e sabor mais incrível ainda. Na hora de fazer o pedido é possível escolher a intensidade de “ardência” do prato. Optei por algo mais suave já que não sou lá muito resistência à pimenta. Servido em folha de bananeira, acompanha geleia de pimenta e amendoim torrado. Só de pensar ficou com vontade de repetir.

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Phad Thai de Camarão. (Foto: Sabina Fuhr)

O Alex resolveu presentear suas papilas gustativas com a Sequência Especial. Eu que não sou boba dei a maior força, claro que com segundas intenções.  É tanta comida que sempre dá para compartilhar com a namorada.

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Adoro tudo no Galangal. (Foto: Sabina Fuhr)

O desfile de delícias sempre começa com entradinhas incríveis, que variam de acordo com os ingredientes disponíveis na cozinha. Como o sashimi de salmão com creeam chease, hortelã e phisalys; o ebi mak com salmão maçaricado e crisps de couve manteiga; e o ceviche com chips de batata doce.

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Entradinhas que mudam de acordo com os ingredientes do dia. (Foto: Sabina Fuhr)

Entre os tira gostos também chegam a mesa o edame (um preparado feito com grãos de soja ainda dentro da vagem), o sunomono (saladinha de pepino japonês), o bolinho de siri, o nabo japonês, o salmão crocante e as ervilhas de wasabi.

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Ervilhas de wasabi. (Foto: Sabina Fuhr)

O Alex adorou as ervilhas crocantes que podem muito bem servir como petiscos para acompanhar uma cerveja gelada.

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Hot Galangal. (Foto: Sabina Fuhr)

O almoço seguiu com o Hot Galangal, sushi da casa empanado com lâmina de filé de salmão, pepino, cenoura, kani e cream cheese, servido com molho tarê.

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Salmão com crosta de ervas e shitake defumado. (Foto: Sabina Fuhr)

Um dos meus preferidos veio em seguida: o salmão com crosta de ervas e shitake defumado artesanalmente.  É lindo de se ver!

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Salmão com crosta de ervas e shitake defumado artesanalmente. (Foto: Sabina Fuhr)

Uma taça de vinho serve de defumador e quando chega à mesa o garçom retira a taça ficando no ar um aroma incrível.

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Salmão grelhado ao missô e maracujá. (Foto: Sabina Fuhr)

O Salmão grelhado ao missô e maracujá também é outra delícia do Galangal.  A casquinha grelhada do peixe com o agridoce dos molhos é bom demais.  Dá sempre vontade de pedir bis.

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Salmão tostado em pedra vulcânica. (Foto: Sabina Fuhr)

Um prato que sempre encanta e que nunca falta na Sequência Especial do Galangal é o salmão tostado em pedra vulcânica servido com alho poró e espuma de limão siciliano. De tão gostoso dá vontade de comer tudo. Até a pedra!!

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Sushi e sashimi variados na Sequência Especial do Galangal. (Foto: Sabina Fuhr)

Para quem pensa que acabou nina, nina, não! É a vez do combinado de sushis e sashimis serem servidos. Tão bem feitinhos que pedimos repetição do salmão, do peixe branco e do atum. Sem exitar o garçom  repõe e ainda avisa  que mais dois pratos estão por vir.

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Sashimi de peixe branco, atum e salmão. (Foto: Sabina Fuhr)

É servido o Nasi Goreng, arroz frito tradicional com alho, ovo, cebola, pimentas, shoyo doce com cebolinha e pimenta dedo de moça fresca. Aprovadíssimo pelo embaixador da Indonésia e pelos dois comilões da mesa.

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Nasi Goreng, aprovadíssimo pelo embaixador da Indonésia

Para finalizar o incrível almoço, a levíssima Tuile Crocate com creme de cardamomo e maracujá com calda de morangos e phisalys para decorar.

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Tuile Crocate. (Foto: Sabina Fuhr)

A refeição foi acompanhada pelo vinho Honorio Rubio (R$ 103,00), da região de Rioja, Espanha.

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Honorio Rubio

Toda vez que vou ao Galangal tem uma novidade na decoração. A proprietária, Magda Corrêa é muito boa nisso. Tá sempre pensando em como deixar o ambiente ainda mais aconchegante.

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Espaço zen com direito a fonte. (Foto: Sabina Fuhr)

Não sei se gosto mais do espaço zen, onde é possível sentar e ouvir o barulhinho da água da fonte ou do salão principal, que nos dias frios ouve-se o crepitar do fogo na lareira. Só sei que (como já disse no início deste texto) o Galangal me faz feliz.

Atendimento de terça a sexta, para jantar e aos sábados e domingos para almoço e jantar.

Canela/RS
www.galangal.com.br 
Av. Oswaldo Aranha, 321
Fone: (54) 3282-8205 e 8133-1142

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