COMPARTILHE
Créditos: Divulgação/ Trebeschi

Aprenda a fazer tomatinhos do amor, uma delícia em forma de coração para a festa junina. A dica é da nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi – uma das principais produtoras de tomates do Brasil.  Confira, abaixo, como produzir esse prato delicioso e encantador.

Ingredientes
500g de tomate cereja
500g de açúcar
100ml de agua
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos
Placar de isopor para secarem

Modo de preparo

Tomatinhos
Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração
Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração. Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores.
Junte os pares, formando o coração 9com auxílio do palito) e reserve-os sob gelo.

Calda
Coloque todos os ingredientes dentro da panela,
Misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela,
Até a fervura pode-se usar chama alta. Depois mude para médio,  por aproximadamente 25 minutos,
Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar e começar glaçar, mergulhando um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem.
Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto.

Dica: Idéia também se aplica ao tomatinho inteiro, fica uma graça!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here