COMPARTILHE

Gastronomia afetiva é o tema do festival que acontece em mais de 20 restaurantes da capital gaúcha.

A cozinha da casa sempre foi espaço de reuniões e celebrações familiares. De lá que saem os melhores cheirinhos, seja do bolo de fubá feito pela avó ou do tradicional carneiro assado para o Natal. Por isso, neste ano o festival Restaurant Week vai trazer para Porto Alegre, entre os dias 9 e 29 de novembro, um ingrediente especial: os bons momentos familiares em torno da mesa. O tema Gastronomia Afetiva vai atrair os gaúchos aos melhores restaurantes da capital, e promete trazer experiências únicas vivenciadas em família e amigos, além de momentos que remetem à infância com pratos repletos de lembranças e boas memórias.
Serão 21 dias em que os mais de 20 restaurantes participantes irão preparar pratos cuja composição traz referências de festividades em família, viagens e momentos marcantes na história dos próprios estabelecimentos. De acordo com o realizador do festival, Fernando Reis, há um aumento de 35% nas vendas das casas participantes durante o evento. “O festival fomenta a economia local, pois 46% do público visita de três a dez restaurantes durante os 21 dias do Restaurant Week, desse número, 27% é fidelizado, retornando às casas após seu término”, explica.
O cardápio disponibilizado terá opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto do Câncer Infantil do Rio Grande do Sul – ICI-RS – total de R$ 40,90 no almoço, e R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação também para o ICI-RS– total de R$ 52,90 no jantar.
O Restaurant Week rememora a tradição da gastronomia se apropriando do carinho na preparação dos alimentos, do amor pelo que se faz e do afeto que vem da lembrança olfativa ou visual que ficou perdida na memória. Aos chefes, o festival proporciona a satisfação de fazer algo com sentido e, aos consumidores, o prazer de degustar sabores inesquecíveis.
As reservas podem ser feitas online pelo site www.restaurantweek.com.br, onde estarão disponíveis informações dos restaurantes e seus cardápios.
Confira os restaurantes participantes:

· Atelier de Massas (Rua Riachuelo, 1482 – Centro Histórico);
Restaurant-Week-Atelier-das-Massas · D.MZ Cozinha Criativa (Rua Furriel Luiz Antônio de Vargas, 379 – Bela Vista)

· Domenico (Rua Padre Chagas, 293, 2º piso – Moinhos de Vento)
RW-Domenico

· Dona Zefinha (Rua Lima e Silva, 776, loja 1 – Cidade Baixa)
RW-Dona-Zefinha

· Guacamole Cocina Mexicana (R. Des. Augusto Loureiro Lima, 165 – Petrópolis)
RW-Guacamole

· Haus Burger Bar (Rua Doutor Prudente de Moraes, 555 – Chácara das Pedras)
RW-Haus

· Il Giardinetto (Av. Palmeira, 246 – Petrópolis)

· Lanna Thai (Rua Barão de Santo Ângelo, 487 – Moinhos de Vento)
RW-Lanna-Thai

· Lucca Casa de Chef (Rua General Couto de Magalhães, 1195 – São João);

· Marco’s (Av. Tulio de Rose, 80, 2º andar – Jardim Europa);
Marcos

· Mulligan Irish (Rua Padre Chagas, 25 – Moinhos de Vento)
RW-Ceasar-Salad

· Mulligan Irish (Av. Nilo Peçanha, 3228 – Petrópolis – Viva Open Mall)
RW-Petit-Gateau

· Outback – Shopping Barra Sul (Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal)
Outback

· Outback – Shopping Iguatemi (Av. João Walling, 1800 – Chácara das Pedras)
Outback

· Quintal Orgânico (Av. Nilo Peçanha, 633 – Petrópolis)

· Sashiburi – Lindóia (Av. Panamericana, 865 – Lindóia)
Harumaki-Doce-de-Leite

· Sashiburi – Moinhos (Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de Vento)
Comb-Imperador

· Sashiburi – Zona Sul (Rua Pereira Passos, 1089 – Vila Assunção)
Ceviche-Salmão

· Sharin (Rua Felipe Neri, 332 – Auxiliadora)
Sharin

· Substância Gastronomia Light (Rua Dinarte Ribeiro, 128 – Moinhos de Vento);

· Tartoni Ristorante (Rua Tulio de Rose, 80 – Passo D’Areia, loja 333 Bourbon Country);

· Vinum Enoteca (Rua Marques do Herval, 52 – Moinhos de Vento)
Vinum

· Zaituna (Al. Major Francisco Barcelos, 50 – Boa Vista);
RW-Zaituna

Por Usina de Notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here