COMPARTILHE
Foto: Divulgação

O pinhão é uma semente típica da região sul do país, encontrado principalmente nessa época de frio. Clássico das festas juninas, pode ser apreciado de diversas formas. Por isso, o chef Walner Sovi do Bistrô Love Food, apresenta uma nova forma de saborear a semente, com uma receita simples de Farofa de Pinhão.

Ingredientes
500g de pinhão
180g de farinha Panko
30g de manteiga
100g de cebola picada em pedaços bem pequenos.
30g de cebolinha picada na diagonal
8g de pimenta dedo-de-moça picada em pedaços bem pequenos
5g de alho esmagado

Modo de preparo
Corte as pontas do pinhão (os que estiverem pretos, descarte). Coloque os pinhões em uma panela de pressão cobrindo-os com água. Depois que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos. Deixe ficar morno e descasque, parta ao meio e reserve.
Derreta a manteiga e doure a cebola, até que ela fique transparente. Junte o pinhão, acrescente a farinha Panko e doure um pouco. Junte a pimenta dedo-de-moça picadinha, corrija o sal e, por último, na hora se servir, junte a cebolinha.

Por Máxima Assessoria de Imprensa

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here