COMPARTILHE

Para você que deseja variar o cardápio de bebidas da comemoração, separamos três opções de drinques para impressionar seus convidados:

Sangria (Ponche Frisante)Sangria

Ingredientes
. 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
. 12 uvas sem caroço cortadas ao meio
. 4 nectarinas sem casca cortadas em pedacinhos
. 1 garrafa de vinho rosado frisante
. 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi ou uva

Modo de preparo
Misture tudo e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

 

Drink com vinho (kir)Kir

Ingredientes

-1 garrafa de Vinho Branco, de preferência chardonay  ou sauvignon Blanc (Pode ser utilizado outros vinhos brancos, mais frutados e doces como o riesling por exemplo, mas cuidado para o coquetel não ficar muito enjoativo)
– Licor de Cassis
Modo de Preparo: Em uma taça coloque  três quartos de vinho branco gelado e um quarto de creme de cassis sobre ele. Kir é um coquetel francês, que pode se preparado ao seu gosto.

Merry Christmasvodca-cereja-e-suco-de-uva-

Ingredientes:
6 cerejas frescas
6 folhas de hortelã + 1 ramo para decorar
1 colher(es) de chá de açúcar de baunilha
2 colher(es) de sopa de suco de uva niágara
Cubos de gelo a gosto
1/4 copo(s) americano de vodca

Modo de preparo
Em uma coqueteleira coloque as cerejas, a hortelã, o açúcar, a vodca e o suco de uva niágara e macere bem. Em seguida, acrescente 8 cubos de gelo e bata vigorosamente. Transfira o líquido para um copo médio, cheio de gelo triturado, e finalize com uma cereja e um ramo de hortelã polvilhado de açúcar de baunilha.

Caipirinha Natalinacaipirinha-natalinaIngredientes
2 fatia(s) de damasco fresco
2 fatia(s) de pêssego fresco
1 fatia(s) fina de gengibre
1 colher(es) de sopa cheia de mel
10 cubo(s) de gelo
1/4 copo(s) americano de cachaça envelhecida

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as frutas cortadas com o gengibre e o mel e macere bem. Em seguida, adicione os cubos de gelo, a cachaça envelhecida e bata muito bem para misturar. Coe o líquido em um copo baixo com gelo e finalize com uma fatia de damasco e uma de gengibre. Sirva imediatamente, com canudo.

Santa ClausSanta-Claus

Ingredientes
1 colher(es) de sopa de suco de cranberry (mais o suficiente para crustar a taça)
1 colher(es) de chá de açúcar cristal
1 colher(es) de sopa de xarope de grenadine
Champanhe quanto baste para completar a taça
3 semente(s) de romã

Modo de preparo
Em uma taça flûte previamente gelada, forme uma crosta leve na borda com açúcar cristal, umedecendo a borda da taça com suco de cranberry e passando-a pelo açúcar. Em seguida, coloque o xarope de grenadine na taça, adicione o suco e complete com champanhe. Finalize com três sementes de romã e sirva imediatamente, sem canudo.

Mix ExóticoMix-Exótico

Ingredientes:
. 10 raminhos de tomilho-limão
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 xícaras (chá) de limonada pronta
. 3/4 de xícara (chá) de vodca

Modo de preparo:
Numa jarra, esprema os raminhos de tomilho (usando um amassador de limão) e acrescente o suco de limão e a limonada pronta e leve à geladeira por até um dia. Na hora de servir, acrescente a vodca e decore os copos com raminhos de tomilho.

Drink não alcoólico com groselha
Drink-groselha

Ingredientes:
2 doses de suco de pêssego
2 doses de Suco de Laranja
1 colher de sobremesa de Açúcar
1 a 2 doses de Groselha (suficiente para enfeitar o fundo do copo)
Gelo a gosto

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira (exceto a groselha) e bata.  Sirva (sem gelo). Despeje a groselha (não muito rápido) pra dar o efeito no fundo.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here