COMPARTILHE

No dia 24 de Junho é comemorado o Dia Internacional do Leite.  Tido como um dos mais importantes alimentos, o leite tem grande importância na nutrição humana e talvez por isso seja um dos poucos que figuram no calendário mundial de datas comemorativas.  Rico em proteínas, carboidratos, gorduras, sais minerais e vitaminas, ele ocupa lugar de destaque quando o assunto é a alimentação humana. Principalmente devido à presença do cálcio, mineral responsável pela formação dos ossos.

Comemorar essa data é referenciar a importância dele em nosso dia a dia. Por isso, separamos 8 receitas que vão ajudar a você a inserir o leite em sua dieta.

Vitamina de Bananavitamina-de-banana-receita

Para dar energia no começo do dia ou se refrescar nas tardes quentes, a vitamina de banana é saborosa, simples de fazer e ainda um importante fonte de cálcio e vitaminas.

Arroz docearroz_doceO Arroz Doce é um dos clássicos da culinária gaúcha. A receita abaixo pode não ganhar da que a sua querida avó prepara, mas garanto que a nona vai se orgulhar quando experimentar. Aprenda como é fácil preparar esta deliciosa sobremesa.

Doce de leite caseirodoce-de-leite

Para comer puro, ou rechear alguma bolo ou torta, o Doce de Leite é uma das preciosidades da gastronomia. Com essa receita, você vai aprender a fazer em casa dando seu toque especial.

Ambrosiaambrosia

A ambrosia é um dos pratos clássicos da culinária do Rio Grande do Sul. Por mais difícil que pareça, o doce é super prático e simples. Aprenda a preparar com essa receita bem fácil.

Bolo três leitesbolo-três-leites

O leite sofre alguma adaptações e novas concepções. Nesse bolo, ele leva leite condensado, leite de coco e o creme de leite.

Pudim de IogurtePudim-de-Iogurte

Aquela receita especial para ser servida de sobremesa no almoço ou jantar, essa opção se chama Pudim de Iogurte. Com apenas três ingredientes, ele pode ser acompanhado por calda de frutas, rendendo até 10 porções. Confira a receita.

Molho Bechamelreceita-molho-bechamelA receita do Molho Bechamel é base para muitos outros molhos ou pode ser utilizado sem nenhuma alteração. Exemplos de molhos derivados do Bechamel são o quatro queijos, Curry, Paprica Picante, Molho de Brócolis, Molho de Couve-Flor, entre outros.

Risoto ao leite e parmesãoRisoto ao leite e parmesão

Uma mistura saborosa. Risoto com leite e parmesão é uma combinação muito prazerosa. Faça essa receita e garanta sucesso à mesa. 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here