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Ingredientes para a massa

½ quilo de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
Nós moscada
Canela
Baunilha em pó
½ colher de sopa de gordura, nata ou margarina
1 pacote de fermento para pão
1 xícara de água

Ingredientes para a farofa de cobertura
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
Baunilha em pó

Modo de preparo da massa
1 – Comece pelos ingredientes secos: coloque em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal, a canela, a nós moscada, a baunilha. Abra um espaço no meio da farinha e coloque o fermento com um pouco de água para que desmanche e fermente.

2 – Adicione os ovos, á água (aos poucos) e a gordura. Mexa e sinta o ponto da massa até o momento em que estiver homogênea. Depois de bem sovada, descanse por 10 minutos ate que a massa cresça.

3 – Com uma faca, corte um pedaço do tamanho da cuca desejada. Com um rolo, abra a massa e despeje o recheio dentro e enrole até fechar a cuca. Pincele com uma gema a parte superior da cuca para que a farofa fixe bem. Leve ao forno por 45 minutos, com a farofa por cima (detalhes abaixo).

4 – Dica de recheio: goiabada, chocolate, coco, ricota, doce de leite.

Modo de preparo da farofa
Coloque a farinha, o açúcar, a banha, a manteiga, a baunilha e misture bem até que forme uma espécie de farofa.

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