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(Foto: Press à Porter / Isabela)

Muito saborosa e conhecida nas mesas de todo o país, principalmente nos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, a Cuca de Maçã com Farofa de Biscoitos Amanteigados é a pedida certa para adoçar o café da manhã e os lanches entre as refeições.

O doce apresenta inúmeras variações de cobertura, como frutas vermelhas, castanhas e banana. Na versão da marca de massas e biscoitos Isabela, o pão adocicado é coberto por maçã, canela em pó e nozes, finalizado com uma deliciosa farofa de biscoitos Amanteigados Isabela, que dão o toque final de crocância e sabor. Confira a receita abaixo.

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 ovos
  • 125 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 35 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 650 g de farinha de trigo

Para a farofa

  • 1 embalagem de Amanteigados Isabela (400 g)
  • 100 g de manteiga

Para a montagem

  • 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
  • Canela em pó, a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

 Modo de Preparo:

 Prepare a massa

– Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

– Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

 Prepare a farofa

– Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

– Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

 Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Crédito: Press à Porter / Isabela

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