COMPARTILHE
(Foto: Smart Temperos/Divulgação)
Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Coxinha com massa de batata doce. Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.

Ingredientes
2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
1/2 xícara de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
1 clara
100g de farinha de rosca
350g de peito de frango cozido e desfiado
150g de iogurte natural
Tempero de sua preferência zero sódio
Sal rosa do Himalaia
Tempero com sal rosa e alho

Preparo da massa
Misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho.

Preparo do recheio
Temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte.

Montagem e finalização
Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.

Rendimento: 6 a 8 coxinhas

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here