COMPARTILHE
Foto: Michael Paz

Movimentando a Rua Padre Chagas há mais de duas décadas, o Café do Porto completa mais um ano desde sua inauguração, em 19 de julho 1995. Com um calendário de atividades artísticas, culturais e musicais, o estabelecimento sempre tem bons motivos para receber os clientes, além do excelente café de origem e qualidade comprovada.

Para comemorar o aniversário de 22 anos, o Café do Porto Padre Chagas preparou, com a curadoria de Miltinho Talaveira, uma semana de programações especiais.

Durante a semana do aniversário, de 17 a 21 de julho, chefs renomados da capital assinarão os pratos servidos nos almoços, que nestes dias serão envolvidos por Tonda Pecoits ao piano interpretando standards do Jazz.

Neste período estará disponível no cardápio um drink elaborado com café produzido por Dudu das Caipiras.

Na quinta-feira, 20 de julho, acontecerá uma edição especial do “Café Filô” com o tema “Inclusão”. O projeto promove a troca de ideias de temas relevantes, com a participação de convidados de diferentes áreas de atuação profissional. Os convidados desta edição são a jornalista Claudia Laitano, a psicóloga especialista em sexualidade Cristina Gobbo e a secretária adjunta municipal da livre orientação sexual Gloria Crystal. O encontro é gratuito e aberto ao público.

Na sexta feira o FúD Gastronomia Inusitada homenageia o Café do Porto com o Soul Food Soul Music edição especial. O projeto é uma homenagem à rica cultura afro-americana, apresentando receitas típicas embaladas por muitasoul music dos anos 1960 e 1970 ao vivo.

Para fechar a semana, sábado ao meio dia será servida feijoada ao som de samba com Rosa Franco e a noite é Tonda Pecoits e banda que embalarão o Café com muita salsa!

Programação completa:
Almoço Especial
17/07 – by Chef Ju
Entrada: salada de folhas coloridas, mini pão de carvão e aioli
Prato principal: mil folhas de batata com costela desossada ao molho de cerveja

18/09 – by Elizabeth Costa
Entrada: salada mix de folhas com queijo branco.
Prato principal: Risoto Caprese.

19/07 – by Tita Macedo
Entrada: beterrabas assadas ao Balsâmico
Prato principal: Peito de frango grelhado ao pesto de salsa e castanha de caju com purê de aipim com coco.

20/07  – by Jorge Nascimento
Entrada: terrine de gorgonzola e nozes servida com mesclun de folhas em vinagrete de framboesas.
Prato Principal: pescado ao molho de espinafres, alcaparras e tomates uvas guarnecido por gratinado de batatas e peras.

21/07 – by Zi Saldanha
Entrada: mix de folhas verdes com espuma de vinagre balsâmico, crisps de copa e gorgonzola.
Prato principal: filé mignon na manteiga de sálvia acompanhado de cevadinha e lentilha na manteiga ao poivre com chalotas tostadas.

Drink by Dudu das Caipiras – disponível na semana do aniversário do Café:
Baileys (licor), whisky, café expresso com cobertura de espuma de baunilha e raspas de limão siciliano.
Café Filô – 20/07

Café Filô” com o tema “Inclusão”. O projeto promove a troca de ideias de temas relevantes, com a participação de convidados de diferentes áreas de atuação profissional. Os convidados desta edição são a jornalista Claudia Laitano, a psicóloga especialista em sexualidade Cristina Gobbo e a secretária adjunta municipal da livre orientação sexual Gloria Crystal. O encontro é gratuito e aberto ao público.

SOUL FOOD SOUL MUSIC – 21/07
SOUL FOOD! é uma homenagem à rica cultura afro-americana, apresentando receitas típicas embaladas por muitasoul music dos anos 1960 e 1970. Essa edição é especial para o aniversário do Café do Porto: nada melhor do que clássicos da culinária sulista americana com música ao vivo: Fernando Corona (piano) & Taiane de Bittencourt (voz) serão os anfitriões da soul music de Nina Simone, Aretha Franklin, Etta James e muito mais, nessa noite de pura comemoração!

O que? SOUL FOOD #4 Especial Aniversário Café do Porto!
Quando? 21.07.17 sexta | 21h
Onde? Café do Porto – Rua Padre Chagas, 293 – Moinhos de Vento.

Entrada: Bufallo Chicken Wings (nossa versão do clássico frango grelhado com manteiga de páprika picante e molho blue cheese)
Principal: Smoked Pork Rib with Kansas City Style Barbecue Sauce & Mashed Potatoes  with Roasted Garlic (costela de porco defumada com molho barbecue caseiro especial, purê de batatas e pasta de alho assado)
Sobremesa: Mississippi Mud Pie (torta de chocolate meio amargo com toque de café e  chantilly)
Valor: 75,00 por pessoa (bebidas não inclusas; couvert artístico incluso)
Reservas limitadas pelo fudgastronomia@gmail.com ou whatsapp (51) 997717335 com Nando. https://www.facebook.com/fudgastronomia/

SAMBA E SALSA – SÁBADO 22/07
Para encerrar a semana de aniversário o Café do Porto promoverá sua deliciosa feijoada no almoço, embalado pelo samba e suingue de Rosa Franco. A noite será regada a salsa por Tonda Pecoits e banda, com início as 21h.

Por ls8 Consultoria

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here