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Cardápio repleto de massas muito bem elaboradas. (Foto: Sabina Fuhr)

Por Sabina Fuhr –

Fãs de comida italiana como eu encontram na Forneria Pappatore, em Florianópolis um lugar perfeito para se deliciar. O restaurante localizado de frente para o mar na Praia do Meio em Coqueiros, no continente, tem no cardápio várias opções de massas, filés, risotos e pizzas assadas em forno á lenha, além de entradas, saladas e sobremesas.

Pappatore fica na Praia do Meio em Coqueiros. (Foto: Sabina Fuhr)

Como minha perdição são as massas não tive dúvida e fui direto para a parte do menu que as relacionam. Nos perdemos entre tantas sugestões atraentes como o Tortelloni Verdi (massa verde com recheio de camarão e queijo ao molho pesto com camarão e nata), a Lasagna Formaggio (mussarela, provolone, parmesão, gorgonzola, requeijão e molho bechamel) e a Spaghetti Formidabile (camarão, lula, marisco, salmão, tomates e manjericão). Todos os pratos servem duas pessoas.

Gamberi Al Forno. (Foto: Sabina Fuhr)

Enquanto aguardávamos nossa massa, compartilhamos uma entradinha: o Gamberi Al Forno, camarão e palmito gratinados ao molho cremoso de queijo, acompanhado por  croutons. Deu vontade de pedir outro, mas sabíamos que a Forneria Pappatore é generosa no tamanho das porções de seus pratos principais.

+ Receita de Croutons

Dom Manuel Carmenére. (Foto: Sabina Fuhr)

Para beber, aceitamos a sugestão do garçom e ficamos com um Carmenére do Chile, da Dom Manuel.

A pasta escolhida para o jantar foi o Fettuccine Alla Giuliana. E que bela escolha! Escalopes de mignon, ao funghi gratinados com queijo servidos em uma travessa com rúcula por cima.

Fettuccine Alla Giuliana. (Foto: Sabina Fuhr)

Que sabor!  Também pudera, todas as massas da casa são fresquinhas, sem corantes feitas com ovos caipiras e gratinada em forno à lenha.

+ Receitas de Massas

Atendimento impecável na Forneria Pappatore. (Foto: Sabina Fuhr)

O garçom muito atencioso ajudou a servir. Apesar de estar divino não conseguimos acabar com todo o prato.

Petit Gâteau da Pappatore. (Foto: Sabina Fuhr)

Para finalizar o jantar, dividimos um Petit Gâteau que também estava impecável.

+ Receita de Petit Gâteau de Doce de Leite
+ Receita de Petit Gâteau de Chocolate

Ambiente super agradável, atendimento atencioso e comida das mais saborosas. A Forneria Pappatore é um lugar para se voltar muitas vezes.

Atendimento de segunda a sábado, a partir das 18h30. Já aos domingos, abre para almoço e jantar.

Rua Desembargador Pedro Silva, 2450
Praia do Meio, Coqueiros
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3249-0990
www.pappatore.com.br

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