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Foto: Sabina Fuhr

Antepasto de berinjela pode ser servido como aperitivo em pãezinhos ou como acompanhamento e é super fácil de preparar

Ingredientes

4 berinjelas grandes
1 cebola média
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 1/2 de azeite de oliva
1 azeitonas pretas grandes
1 limão
3 dentes de alho
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave e corte as berinjelas em bem finas (2 a 3 cm de largura).
Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta).
Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno.
Não unte a forma. Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.
Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos.
Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto.
Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto.

Dicas:

-Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu.

-Corte as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possível já picá-las antes de assar.

-A quantidade do suco do limão pode variar de acordo com o gosto.

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