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Em dias chuvosos a vontade de ficar em casa olhando filmes e comendo guloseimas é praticamente insaciável. Por isso, o top list desta semana reuniu 5 receitas perfeitas para saborear durante este clima gostoso..

Bolinho de Chuva Recheado

bolinho_chuva

Ingredientes

1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de chá de açúcar não muito cheia
5 colheres de sopa de leite
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
Goiabada em cubinhos ou chocolate em cubinhos
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela alta, esquente o óleo. Em uma vasilha média, coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, depois vá acrescentando o amido de milho e por último o fermento em pó A massa tem que ficar um creme consistente. Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxilio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque no óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha. Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela.

Brigadeiro de café

brigadeiro

Ingredientes

2 latas de leite condensado
4 colheres de achocolatado
1 colher de café sóluvel ou café pronto
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Leve ao fogo os ingredientes e mexa até que desgrude da panela mexendo até quando conseguir ver o fundo da panela estará pronto. Caso não queira enrolar, sirva em canecas com grãos, café solúvel ou raspas de chocolate por cima.

Pipoca com bacon

pipoca_bacon

Ingredientes

1/2 copo de milho
Pedacinhos de bacon
2 colheres de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Coloque as 2 colheres de manteiga em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter. Jogue os pedacinhos de bacon em seguida. Acrescente o milho e tampe a panela, em fogo baixo. Espere por aproximadamente 3 minutos. Fique atento aos estouros do milho, quando pararem, desligue o fogo. Coloque em uma vasilha e polvilhe um pouco de sal, caso tenha algum tempero sabor bacon ou churrasco, utilize-os para temperar a pipoca.

Panquecas americanas

panqueca_americana
Ingredientes

1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet e bata até que a massa esteja homogênea. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar.Quando a massa estiver fazendo bolhas, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Agora é só rechear com geleia de morango, doce de leite, chocolate ou mel. Frutas são um ótimo acompanhamento também.

Mocaccino Caseiro

mocaccino

Ingredientes

2 colheres de café instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
Leite

Modo de preparo

Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.Acrescente o chocolate e misture bem. Ferva o leite e guarde a espuma. Acrescente o leite fervido na mistura. Depois, decore com a espuma e com raspas de chocolate.

Pão de queijo

pao_queijo
Ingredientes

1 kg de queijo meia-cura ralado
4 ovos
50 g de sal
100 g de margarina
½litro de leite
800 g de polvilho doce
200 g de polvilho azedo

Modo de preparo

Misture os polvilhos. Faça uma cova no centro das farinhas e coloque o queijo, os ovos, a margarina e o sal. Vá colocando o leite devagar, enquanto amassa a mistura. Se a massa ficar mole adicione mais polvilho doce, se ficar dura, coloque mais leite. Leve ao forno ligeiramente aberto (mais ou menos um dedo) por 20 minutos.  Depois é só servir!

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