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O tempo está curto, você está na correria, mas você quer manter a alimentação equilibrada? Separamos 6 receitas sabores que podem ser congeladas.

Picadinho de carne com milhoPicadinho de carne com milho300 g de filé mignon picado
1/2 cebola bem picada
1 lata de milho verde
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto (opcional)

Preparo
Numa panela coloque o óleo para esquentar e adicione a cebola, frite-a até ficar transparente.
Coloque a carne e frite até ir soltando água.
Tempere com sal e curry.
À parte, escorra o milho da lata e numa panela aqueça a manteiga e o milho, se necessário acerte o sal.
A seguir misture o milho à carne, caso o molho tenha ficado ralo acrescente 1/2 colher de sopa de farinha de trigo, mexa bem até dissolver e tornar espesso o molho.
Salpique com salsinha picada na hora de servir.

Frango ao molho de tomateFRANGO32 colheres (sopa) de óleo
1 frango médio cortado em pedaços pequenos
1 lata (250g) de molho de tomate para macarrão sem carne
1/2 xícara (chá) de água
1 cubinho de caldo de frango
salsinha picada a gosto
Sal, alho, cominho e vinagre a gosto (para temperar o frango)

Preparo
Lave o frango e deixe de molho por uns 15 minutos no vinagre, a seguir escorra toda água.
Tempere o frango com sal, alho amassado, cominho e vinagre.
Numa panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para dourarem dos dois lados.
Junte o molho de tomate e a água.
Tampe com o caldo de frango, prove o sal e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Acrescente a salsinha picada, tampe a panela e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco ou macarrão na manteiga.

Veja: 11 dicas básicas para congelar alimentos

Risoto de ervilha aos dois queijosreceitas-rapidas-risoto-verde35080g de ervilha em lata escorrida ou descongelada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2/3 xícara (ou 160g) de arroz
700ml de caldo de legumes bem concentrado
50g de queijo parmesão ralado
20g de queijo de cabra cremoso
1 colher (café) de hortelã fresca
Pimenta

Modo de preparo
Risoto:
Com um mixer, processe as ervilhas com duas colheres (sopa) de azeite até obter um purê.
Reserve.
Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo moderado.Acrescente a cebola e refogue.
Junte o arroz e mexa bem para que se impregne de azeite.
Depois, diminua o fogo e adicione o caldo (que deve ser mantido quente), uma concha por vez, mexendo sempre até que seja absorvido, antes de acrescentar a concha seguinte.
O processo demora aproximadamente 20 minutos, e o arroz deverá ficar cozido, mas levemente “”al dente””, em uma mistura cremosa.
Junte o purê de ervilha e mexa bem.
Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e a pimenta e misture.
Para servir, espalhe por cima um pouco de queijo de cabra desmanchado e de hortelã fresca picada.
Molho de tomateMolho-de-Tomate1/2 xícara (120 ml) de azeite
4 cebolas, picadas
4 dentes de alho, picados
1 pimentão verde, picado
3 kg de tomate picado
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão
4 colheres (sopa) de salsa fresca
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
170 g de massa de tomate

Modo de preparo
Em uma panela ponha o azeite. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Misture e cozinhe os legumes até que a cebola esteja transparente.
Adicione o tomate picado, o orégano, o manjericão, a salsa, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 2 a 3 horas em temperatura baixa. Mexa frequentemente.
Depois que o molho esfriar coloque-o em potes pequenos e leve-o para congelar.
Quando quiser usá-lo, descongele e acrescente a massa de tomate. Esquente no fogo ou no micro-ondas.

Quiche de congeladorQuiche-frango1 1/2 xícara (150 g) de queijo suíço ralado
4 colheres (chá) de farinha
1/2 xícara de presunto, cortado em cubos
3 ovos
250 ml de leite
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de mostarda em pó
Massa pronta para torta ou quiche de 23 cm – crua

Modo de preparo
Em uma tigela, misture 4 colheres de chá de farinha com o queijo ralado. Polvilhe sobre a massa. Disponha o presunto em cubos por cima do queijo.

Em uma tigela média, misture os ovos, o leite, o sal e a mostarda em pó. Bata até ficar homogêneo e despeje sobre o queijo e o presunto.

Cubra o quiche com um pedaço grande de filme plástico, que passe com folga por toda a borda da torta. Coloque um pedaço de papel alumínio sobre o filme plástico. Cubra bem o quiche. Ponha no congelador. O filme plástico é usado para evitar que o papel alumínio grude no recheio.

Quando quiser usar o quiche, preaqueça o forno a 200ºC. Retire o papel alumínio e o filme plástico. Ponha o papel alumínio sobre a borda para protegê-la.

Asse no forno preaquecido por 60 minutos, ou até o recheio ficar firme e corado. Se quiser, enfeite o quiche com a salsinha e com o pimentão assado.

Empadão de FrangoEmpadãoMassa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar

Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas

Modo de preparo
Para preparar a massa, misture a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar. Para o recheio, abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.

Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

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