COMPARTILHE

No próximo domingo, dia 28/02, acontece a 88ª edição do Oscar. Ao longo dos anos a premiação se destaca não apenas por consagrar as melhores produções cinematográficas, mas também por sua cerimônia e pelos discursos dos premiados, que são um show à parte. Se você é como algumas pessoas que eu conheço, eventos como a grande premiação do cinema hollywoodiano são motivos de sobra para reunir os amigos e torcer pelos seus favoritos. Para te ajudar a torcer, preparamos seis receitas de pipoca que vão te acompanhar durante o show! Confere aí:

Pipoca Tradicional     popoca abreIngredientes

1 xícara de chá de milho para pipoca

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque duas colheres de sopa de óleo em uma panela, deixe aquecer um pouco e junte uma xícara de chá de milho para pipoca. Mexa até o milho começar a estourar. Tampe a panela e agite às vezes. Peça ajuda para as crianças: quando o intervalo entre os estouros ficarem mais longos, está na hora de desligar. Coloque sal e está pronto!

Pipoca doce

pipoca doceIngredientes

1 xícara de chá de milho para pipoca

2 colheres de sopa de manteiga

10 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Coloque duas colheres de manteiga e as 10 colheres de açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda. Cuidado para não deixar queimar. Junte o milho para pipoca e continue mexendo. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela. Segure o cabo e vá chacoalhando a panela para a calda misturar bem. Quando os intervalos ficarem mais longos, desligue e sirva!

 Pipoca doce de chocolate com leite condensado

pipoca de chocolate com leite condensadoIngredientes

1 pacote de milho de pipoca (250g)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado (500g)

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Óleo a gosto

Modo de fazer

Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.

Pipoca com bacon

baconIngredientes

2 colheres de sopa de óleo

100 g de bacon

1 xícara de milho para pipoca

Sal a gosto

Modo de fazer

Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo. Leve ao fogo baixo misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve. Elimine parte da gordura que se formou na panela deixando o equivalente a 4 colheres de sopa. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho. Tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho. Salpique com sal e sirva quente.

Pipoca com calda de chocolate

imagem_release_371849Ingredientes

1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade

6 colheres de sopa de açúcar cristal

3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade

Água

Modo de fazer

Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda. Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

Pipoca ao pesto de manjericão

pestoIngredientes

3 xícaras de chá de pipoca já estourada

1 xícara de chá de manjericão

1 xícara de chá de parmesão ralado

1/4 xícara de chá de azeite

1 colher de chá de sal

2 dentes de alho picados

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes, exceto a pipoca no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Numa vasilha, junte a pipoca e misture bem. Sirva em seguida.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here