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Foto: João Ricardo

Quer fugir dos ovos e bombons na hora de presentear os parentes e amigos queridos nesta Páscoa? Cookies, minibolinhos, cake pops e outras gostosuras agradam homens
e mulheres, crianças e adultos, colegas do trabalho e amigos difíceis de presentear.E ainda servem como um presentinho “curinga”, que é sempre bom ter à mão para aqueles amigos ou parentes que podem aparecer de surpresa na sua casa. Não se esqueça de caprichar na embalagem e valorizar ainda mais o seu trabalho. Invista nessas ideias 6 de presentes comestíveis que vão além dos ovos de chocolate!

Cupcake de Baunilha com Doce de Leite

Foto: João Ricardo

Ingredientes da massa
250g de farinha de trigo com fermento
250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250g de açúcar refinado
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de leite
Aproximadamente 20 forminhas de papel para bolinho

Ingredientes do doce de leite
2kg de açúcar
2 litros de leite

Preparo da massa
Disponha as forminhas de papel nas forminhas de metal individuais (tipo empada) ou formas especiais para cupcake. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, um por vez, com um pouquinho de farinha. Bata bem. Adicione a baunilha e o restante da farinha, batendo na velocidade baixa. Junte o leite até conseguir uma consistência lisa.

Preparo do doce de deite
Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo médio até adquirir consistência cremosa e a coloração dourada. Se preferir você também pode escolher uma boa marca de doce de leite.

Montagem
Passe o doce de leite para uma manga de confeiteiro com o bico de sua escolha e disponha sobre os cupcakes em movimentos circulares. Decore a sua escolha.

Bolinhos de cacau com avelã 

Foto: Editora Alaude/Divulgação

Ingredientes
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara de água fervente
1/3 de xícara de óleo de coco
1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
1¼ de xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de chia
1/3 de xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
¾ de xícara de avelã, sem casca, picada

Preparo da massa
Pré aqueça o forno a 180 °C. Dissolva o café na água e deixe esfriar. Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve. Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã (reserve um pouco da avelã para decorar). Acrescente os ingredientes misturados e reservados. Misture bem. Transfira para forminhas de papel sem untar. Ponha as forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo. Retire do forno e  da assadeira, decore com a avelã e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Cake Pop

Ingredientes
1 bolo de sua preferência
1 lata de leite condensado (também pode ser brigadeiro ou doce de leite mole)
1 barra de 500g de chocolate meio amargo
Confeitos de sua preferência
30 palitos de churrasco ou de pirulito

Preparo da massa
Prepare um bolo do sabor que preferir e deixe esfriar.
Em um recipiente, esfarele o bolo e adicione aos poucos o leite condensado
(ou outro ingrediente que preferir para umedecer), misturando até formar uma
massa homogênea. Tome cuidado para não deixar muito molhado!
Pegue pequenas porções da massa e enrole com a mão para formar as bolinhas.
Leve ao congelador por 30 minutos para que fiquem mais consistentes.
Enquanto isso, derreta a barra de chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas)
e a mantenha em temperatura ambiente.
Após retirar do congelador, mergulhe apenas a pontinha do palito no chocolate e espete nas bolinhas, aproximadamente até a metade da circunferência.
Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e decore com os confeitos.
Leve à geladeira até a cobertura de chocolate endurecer

Bolo de chocolate e pistache

Foto: Editora Alaude/ Divulgação

Ingredientes
100 g de chocolate amargo (com 90% de cacau)
3 ovos
Uma pitada de sal
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
1/3 de xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento químico instantâneo em pó
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
5 colheres (café) de cacau em pó
40 g de pistaches descascados sem sal grosseiramente picados

Preparo da massa
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque o chocolate em uma tigela refratária, ponha a tigela dentro de uma panela maior cheia de água e derreta em banho-maria, lembrando que o fundo da tigela não deve tocar a água da panela. Separe as claras e reserve as gemas. Acrescente o sal às claras e bata em ponto de neve bem firme. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o cacau em pó, os pistaches picados e o chocolate derretido. Incorpore os ingredientes. Com uma espátula, junte as claras e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma fôrma previamente untada com manteiga. Leve ao forno por 30 minutos. Para saber se o bolo está cozido, espete um palito: se ele sair seco, o bolo está pronto. Se preferir um bolo mais cremoso, reduza o tempo de forno para 25 minutos.

Cookies de chocolate

Foto: João Ricardo

Ingredientes
170 g de farinha de trigo
130 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de gotas de chocolate ao leite
100 g de gotas de chocolate meio amargo
60 g de noz pecan picada
40 g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de cafezinho de bicarbonato
1 colher de sopa de baunilha
½ colher de chá de sal

Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo, o bicarbonato, a baunilha e o sal juntos em uma batedeira. Bata até formar uma massa firme e homogênea. Misture as gotas de chocolate ao leite, as fotas de chocolate meio amargo e a noz pecan picada à mão na massa de cookies. Enfarinhe levemente uma superfície e coloque a massa de cookies sobre ela e faça um rolo com as mãos, formando um cilindro de aproximadamente 7 cm de diâmetro. Enrole em filme plástico bem firme e leve à geladeira. Deixe gelar a massa por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno à 200 graus C. Unte uma fôrma e divida o cilindro em fatias de 2 cm ou 70 gramas (o cilindro rende em média 12 cookies). Coloque na forma untada os pedaços de massa ajeitando para que fiquem com o formato original arredondando (na hora de cortar ele perde um pouco a forma). Asse até que fiquem dourados (cerca de 15 minutos). Espere esfriar para que adquiram crocância.

Colomba pascal

Ingredientes
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de aroma de laranja
1 colher de sopa de amêndoas
150 g degotas de chocolate
Água suficiente até que a massa de ponto
3 gemas

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.

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