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Crédito: Divulgação/Hellmanns’s

Um bom churrasco sempre faz sucesso. Os pratos que complementam a carne são um grande diferencial e, pensando nisso, separamos junto com a Hellmann’s 4 receitas de dar água na boca!

Pão de alho

Crédito: Divulgação/Hellmanns’s
Crédito: Divulgação/Hellmanns’s

Feito na churrasqueira, o pão de alho não pode faltar. Junto com a salada de maionese, esse é um dos acompanhamentos mais procurados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
1 colher (chá) de óleo
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de salsinha fresca picada
2 unidades de pão francês

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar.
Em um recipiente, misture a maionese, a manteiga, a salsinha e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve.
Corte os pães em 5 fatias no sentido da largura, sem deixar que elas se separarem.
Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado.
Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.

Dica
Se desejar, prepare o pão de alho no forno. Disponha os pães já recheados (sem o papel alumínio) em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até que os pães dourem.

Salada de batata (maionese)

Crédito: Divulgação/Hellmanns’s
Crédito: Divulgação/Hellmanns’s

Também conhecida como maionese de batata, o prato é um dos mais populares nos churrascos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.

Variação
Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados.

Dica
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.

Legumes grelhados ao molho de ervas

Crédito: Divulgação/Hellmanns’s
Crédito: Divulgação/Hellmanns’s

Como as carnes são o prato principal, é ótimo incluir ingredientes mais leves para acompanhar. Os legumes, por exemplo, podem ser grelhados na churrasqueira, deixando a refeição mais equilibrada e colorida

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese
2 Colheres (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 abobrinha italiana média cortada em rodelas
1 berinjela grelhada média cortada em rodelas
1 tomate grande cortado em rodelas

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a maionese, a salsinha, o manjericão e o alecrim, e misture bem. Reserve.
Grelhe os legumes na churrasqueira, dos dois lados, até ficarem dourados.
Disponha os vegetais em um prato e sirva acompanhando o molho.

Salada com manga

SALADA_COM_MANGA
Crédito: Divulgação/Hellmanns’s

Um acompanhamento mais leve, a salada pode ser incrementada com frutas e molho, para deixar mais refrescante.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
10 folhas de alface crespa cortada em tiras
1 cebola pequena cortada em tiras
5 bastões de kani kama
meia manga cortada em tiras
meia xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (chá) de vinagre balsâmico

Modo de preparo
Em uma saladeira grande, distribua a alface, a cebola, o kani kama e a manga. Reserve.
À parte, em uma tigela, misture a maionese, a cebolinha e o vinagre. Coloque sobre a salada e sirva a seguir.

Variação
Se preferir, substitua a alface por meio maço de agrião.

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