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O Dia dos Pais está chegando e nada melhor do que um bom churrasco em família para celebrar essa data. Para ajudar na tarefa de surpreender na grelha e arrancar elogios, a equipe da Ajinomoto do Brasil, reuniu dicas para transformar qualquer churrasco em um evento para pai nenhum colocar defeito.

Quantidade

  • Calcule em média 400g de comida por pessoa (ou 500g para cada homem, 400g para mulheres e 350g para crianças), incluindo nessa conta as carnes, linguiças e frangos. Não se esqueça dos queijos, pães de alho . No entanto, se o seu churrasco irá durar o dia todo, dobre a quantidade. Entre 700 e 800g por pessoa deverá ser o ideal.

Carvão

  • Prefira o carvão de eucalipto. Além de segurar a brasa por mais tempo, é a opção mais ecológica, emitindo menos fumaça.
  • Muito cuidado na hora de acender. Prefira utilizar álcool gel e evite produtos que possam gerar combustão.
  • Tenha paciência. Espere para colocar as carnes na churrasqueira depois que o carvão estiver meio esbranquiçado. É quando a brasa estará mais quente. Isso deve levar entre 30 e 40 minutos.

Linguiça

  • Quando a grelha estiver quente o bastante, inicie pelas linguiças. A gordura derretida das peças ajudará a manter o fogo aceso e na altura certa para as carnes que virão depois.

Picanha

  • A picanha costuma ser a grande protagonista quando o assunto é churrasco, e por isso merece atenção especial. É uma das partes mais macias e suculentas do boi, também uma das carnes mais procuradas em churrascarias brasileiras no exterior.
  • Na hora de escolher a peça no mercado ou no açougue, lembre-se que ela não deve pesar mais de 1,5kg. Caso esteja comprando uma peça mais pesada que isso, o consumidor provavelmente estará levando carnes menos nobres junto com sua picanha. Se este não for um problema, tudo bem.
  • Antes de colocar sobre o fogo, faça cortes na mesma direção da fibra, o que deixará a picanha ainda mais macia. Por ser uma peça grande, corte em três partes para acelerar o processo e tempere a peça apenas sal grosso, ou se preferir algum tempero pronto, que deixará a carne inexplicavelmente saborosa.
  • Se preferir servir em bifes, faça os cortes contra as fibras.
  • Comece assando a picanha com a capa de gordura para cima por alguns minutos na parte mais quente da churrasqueira. Isso fará com que a gordura se derreta e deixe a peça mais suculenta. Ao virar a peça, mova-a para o lado menos quente. Isso reduzirá as chances de estragar uma carne nobre.

Outras opções

  • Experimente alimentos diferentes. Peixe defumado é uma opção excelente. Escolha um peixe de carne mais firme. Sardinha, tainha, truta e salmão são excelentes opções. Tempere com pimenta, limão e sal.
  • Não tenha medo de ousar. Frutas e legumes podem ficar bem saborosos na churrasqueira. Aposte em pêssegos, abacaxis, cebolas, tomates, batatas, berinjelas etc.

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