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Foto: Sabina Fuhr

Por Sabina Fuhr – 

A Porto a Porto realizou nos dias 26 e 27 de setembro a edição gaúcha do seu Wine Tasting. Durante os dois dias da feira a importadora promoveu degustação de vinhos e produtos gourmet.

Haviam 56 vinhos para serem degustados ficando praticamente impossível conseguir provar todos. Minha estratégia foi experimentar aqueles que não conhecia ou tive pouco contato. Apresento aqui uma seleção de 17 rótulos que valem a pena você conhecer e desfrutar .

Chablis Abel Pinchard

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Chablis Abel Pinchard. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho branco clássico elaborado com a uva Chardonnay na região da Borgonha, França, pelo produtor Abel Pinchard. Possui aroma intensamente frutado e mineral. No paladar é seco, de corpo médio, apresenta acidez marcada e final macio. A graduação alcoólica é de 12,5%

Preço Sugerido: R$ 210,00

Châteauneuf-du-Pape Abel Pinchard

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Châteauneuf-du-Pape Abel Pinchard. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto elaborado pelo produtor Abel Pinchard, no vale do Rhône, com as uvas Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Picpoul, entre outras. Amadurece em barricas de carvalho por um bom tempo. Apresenta intenso aroma de frutas vermelhas evoluídas, especiarias e discreto toque floral. Em boca é seco, encorpado, possui acidez equilibrada com taninos redondos. A graduação alcoólica é de R$ 14,5%

Preço sugerido: R$ 340,00

Château Romefort

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Château Romefort. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto elaborado na AOC Bordeaux pelo produtor Robert Giraud com as uvas Merlot (70%), Cabernet Sauvignon (20%), Petit Verdot (10%) e Malbec (10%). Apresenta aroma intenso de frutas vermelhos e ervas frescas. No paladar é seco, bem equilibrado, com taninos macios e boa acidez. A graduação alcoólica é de 12,5%.

Preço sugerido: R$ 92,00

Brunello di Montalcino DOCG Cantina Camigliano

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Brunello di Montalcino DOCG Cantina Camigliano. (Foto: Sabina Fuhr)

Verdadeiro clássico da região da Toscana, esse tipo encorpado para longo envelhecimento é elaborado pelo produtor Cantina Camigliano com a uva Sangiovese Grosso. Amadurece em barrica por 24 meses e passa 2 anos em garrafa antes da sua comercialização. Apresenta aroma de frutas escuras, couro, chocolate e tabaco. No paladar é seco, encorpado, possui acidez pungente, taninos macios e bem estruturados e final longo e complexo. A graduação alcoólica é de 14%.

Preço sugerido: R$ 400,00

Tufarello Nero di Troia IGT

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Tufarello Nero di Troia IGT. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto elaborado com a uva Nero di Troia, na região de Puglia, pelo produtor Vigneti del Vulture. Depois de fermentação, estagia durante 6 meses em inox antes de ser engarrafado. Apresenta intensos aromas frutados. Em boca tem bom corpo e taninos bem equilibrados. A graduação alcoólica é de 13%.

Preço sugerido: R$ 108,00

Nimbus Single Vineyard Gewürztraminer

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Nimbus Single Vineyard Gewürztraminer. (Foto: Sabina Fuhr)

Elaborado no Vale da Casablanca, uma das regiões de clima fresco mais célebres do Chile, esse vinho tem origem em um vinhedo único Gewürztraminer e passa por um processo de contato com as borras que aporta estrutura, untuosidade e volume em boca. Apresenta elegantes aromas de damasco e rosas. Em boca é fresco, com boa acidez, delicado e com longo final. A graduação alcoólica é de 13,7%.

Preço sugerido: R$ 159,00

Nimbus Single Vineyard Sauvignon Blanc

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Nimbus Single Vineyard Sauvignon Blanc. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho branco chileno elaborado pela Viña Casablanca com 100% Sauvignon Blanc, de vinhedo único, na DO Vale de Casablanca, considerado o melhor clima frio do Chile para essa uva. Fica em contato com as borras por dois meses para melhor estrutura e volume em boca. É untuoso, com delicadas notas minerais, com boa acidez e longo final. A graduação alcoólica é de 13,8%.

Preço sugerido: R$ 159,00

Don Nicanor Blend

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Don Nicanor Blend. (Foto: Igor Amaral)

Vinho tinto elaborado com as uvas Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot (partes iguais) de vinhedos de 37 anos, em média. Apresenta aroma de frutas vermelhas com delicadas notas de baunilha. Amadurece por 12 meses em barrica de carvalho francês de segundo uso. Em boca é elegante, harmônico, intenso e com final prolongado. Recomenda-se decantar. A graduação alcoólica é de 14,5%.

Preço sugerido: R$ 172,00

Alfredo Roca Fincas Chardonnay

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Alfredo Roca Fincas Chardonnay. (Foto: Sabina Fuhr)

 

Vinho branco elaborado com a uva Chardonnay em San Rafael, na região de Mendoza. Apresenta aroma de frutas brancas e toques lácteo. Em boca é seco e possui boa acidez. A graduação alcoólica é de 13,2%.

Preço sugerido: R$ 69,00

Carlos Montes Tannat Crianza

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Carlos Montes Tannat Crianza. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto uruguaio elaborado pelo produtor Bodegas Montes Toscanini com a uva Tannat. Amadurece por 12 meses em barrica de carvalho. Apresenta aromas complexos e elegantes que lembram café e tabaco, além de frutas vermelhas. Em boca é intenso, sedoso e complexo, com taninos muito maduros e longo final. A graduação alcoólica é de 13%.

Preço sugerido: R$ 127,00

Ironstone Cabernet Sauvignon

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Ironstone Cabernet Sauvignon. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto elaborado na apelação Lodi, na Califórnia (EUA) com a uva Cabernet Sauvignon (em algumas safras podem entrar outras uvas no corte, como Cabernet Franc), pelo produtor Ironstone. Amadurece por seis meses em carvalho francês novo. Apresenta aroma de cerejas, amoras, groselhas e carvalho tostado. em boca é levemente seco, estruturado e equilibrado. A graduação alcoólica é de 13,5%.

Preço sugerido: R$ 140,00

Nederburg Rosé

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Nederburg Rosé. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho rosé elaborado na região de Paarl, na África do Sul, com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz e Pinotage. Apresenta aroma de frutas vermelhas como morango e em boca é levemente suave e possui final agradável. A graduação alcoólica é de 12%.

Preço Sugerido: R$ 65,00

Marqués de Tomares Reserva

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Marqués de Tomares Reserva. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto espanhol elaborado em Rioja, com as uvas 80% Tempranillo, 15% Graciano e 5% Mazuelo. Amadurece por 24 meses em barricas de carvalho francês e americano e passa mais, no mínimo 30 meses em garrafa antes de comercialização. É encorpado, com taninos aveludados e excelente estrutura. A graduação é 14%.

Preço sugeridos: R$ 174,00

Liberato

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Liberato. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto elaborado pelo produtor Marqués de Tomares, na região de Rioja, na Espanha, com a uva Tempranillo. Apresenta aroma de frutas vermelhas, com notas florais. Em boca revela-se fresco, redondo e frutado. A graduação alcoólica é de 13%.

Preço sugerido: R$ 50,00

MT Ribera del Duero

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MT Ribera del Duero. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto espanhol elaborado pelo produtor Maqués de Tomares com a uva Tempranillo (100%), na região de Denominação de Origem Ribera del Duero. Amadurece por 5 meses em barrica de carvalho (70% francês e 30% americano). Em boca é seco, com boa acidez, corpo médio e taninos finos. A graduação alcoólica é de 14%.

Preço sugerido. R$ 93,00

Santola Vinho Verde

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Santola Vinho Verde. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho branco elaborado pelo produtor Caves Messias na região do Minho, Denominação de Origem Controlada (DOC) Vinho Verde, com as uvas Loureiro e Pedernã. Possui aroma frutado e muito fresco. É levemente adocicado e com acidez fresca. A graduação alcoólica é de 9%).

Preço sugerido: R$ 54,00

Duorum Colheita

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Duorum Colheita. (Foto: Sabina Fuhr)

Vinho tinto elaborado pelo projeto Duorum, na DOC Douro, com as uvas Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (40%) e Tinta Roriz (20%). Amadurece em barris de carvalho francês durante 12 meses. Apresenta intenso aroma de frutas vermelhas escuras e especiarias. No paladar é seco, encorpado, com taninos firmes, mas suaves, e possui acidez equilibrada. A graduação alcoólica é de 13,5%.

Preço sugerido: R$ 125,00

* as descrições sobre os vinhos foram tiradas do catálogo do evento

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