COMPARTILHE
(Foto: Divulgação)

Para comemorar o Dia dos Namorados, muitos casais optam por uma janta a dois. Pensando nisso, a Sabores do Sul fez um Top List com algumas dicas de onde jantar na data. Confira:

D.MZ Cozinha Criativa

O cardápio do D.MZ Cozinha criativa já está montado! É possível optar entre duas opções de jantares. Confira o cardápio:

Jantar I
Couvert: Ostra com Caviar de Fruit de La Passion
Entrada: Trio do mar (polvo, lula, camarão e seus acompanhamentos)
Primeiro prato: Filé de pargo ao caldo de mexilhões e coração de alho poró
Sorbet: de manga com pimenta, gengibre e espumante
Segundo prato: Filé ao Roti de Vinho do Porto com Mil Folhas de Cará com Chocolate Branco
Serviço de Queijos
Prato do Pâtissier: Tiramisu, Pote au Chocolate e Parfait de Framboesa e Pompas de Morango
R$ 180 por pessoa, inclui uma taça de Cave Geisse Nature de boas-vindas, água mineral – com e sem gás, café e petit four.

Jantar II
Couvert: Ostra com Caviar de Fruit de La Passion
Entrada: Trio do Mar (polvo, lula, camarão e seus acompanhamentos)
Principal: Filé ao Roti de Vinho do Porto com Mil Folhas de Cará com Chocolate Branco
Prato do Pâtissier: Tiramisu, Pote au Chocolate e Parfait de Framboesa e Pompas de Morango
R$ 120 por pessoa, inclui água mineral com e sem gás e café

dmz_namorados
(Foto: Divulgação)

D.MZ Cozinha Criativa
Porto Alegre/RS
Rua Furriel Luiz Antonio de Vargas, 379
Fone: (51) 3028-2300

www.dmzcozinhacriativa.com.br

Takeo Sushi

Para os amantes de comida japonesa, nada mais digno do que comemorar o Dia dos Namorados em um restaurante especializado na culinária do Japão. O Takeo preparou dois bufês especiais para a data. O Bufê Especial (R$ 150,00 o casal), que além dos clássicos: yaksoba e Hots conta com sabores especiais de sushis, que são servidos apenas em datas comemorativas. O Bufê Takeo (R$ 170,00 o casal), além destes clássicos, conta com mais variedades de sushis, camarão empanado e variedades de temakis. Mesas com quatro pessoas ou mais ganham uma espumante na noite!

takeo-geral3
(Foto: Divulgação)

Takeo Sushi
Novo Hamburgo/RS
Rua Almirante Barroso, 88
Fone: (51) 3035-2060

www.takeosushi.com.br

Maria Valduga

O restaurante Maria Valduga é o local certo para os amantes de vinhos! Localizada em meio aos encantos da vinícola Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, o ambiente preparou um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados. Os apaixonados poderão saborear diferentes pratos e vinhos, além concorrer a uma sessão de fotos românticas.
Para começar o jantar, presunto cru 36 meses com compota agridoce. De entrada, mil folhas de espinafre, acompanhado de creme de ricota, nozes e peras. O primeiro prato será o nhoque de batata acompanhado de cogumelos ao perfume de limão confitado. Como prato principal, os casais optarão no momento da reserva entre uma das duas opções: filé mignon na brasa, acompanhado de mirtilos ao vinho tinto, ou o cordeiro ao molho de hortelã. De sobremesa, um prato que harmoniza perfeitamente o quente e o frio, com base de chocolates e morangos. Acompanhando o menu especial, o casal poderá saborear um vinho ou espumante selecionado pelo sommelier do restaurante. O menu inclui aperitivo, entrada, dois pratos (primeiro e segundo prato) e sobremesa (R$ 365,00 o casal).

casa-valduga
(Foto: Divulgação)

Maria Valduga
Bento Gonçalves/RS
Via Trento 2355 – Linha Leopoldina
Fone: (54)2105.3154

www.villavalduga.com.br

Hostaria Casacurta

A Hostaria Casacurta, localizada no Hotel Casacurta, é uma das principais atrações de Garibaldi. Para o Dia dos Namorados, a hostaria preparou um cardápio especial para os apaixonados. A janta, que inicia às 20 horas, inicia com Arroz Negro com Confit de Beterraba e Mini Brotos, Cogumelos Salteados ao Perfume de Trfa Negra, como entrada. O primeiro prato é um Sorrentino de Queijo Puína e Nozes ao Limão. Para o prato principal, Salmão com Molho Cítrico e Pimenta Rosa com Purê de Ervilhas ou então Carré de Cordeiro com redução de Merlot e Purê de Ervilhas. Na hora da sobremesa, Trufa de Chocolate Branco e Leite de Coco com Cobertura de Chocolate. O valor do menu degustação é R$180,00 por casal (o restaurante não cobra taxa de serviço).

casacurta-hostaria
(Foto: Divulgação)

Hostaria Casacurta
Garibaldi/RS
Rua Luiz Rogério Casacurta, 510
Fone: (54) 3462.2166

www.hotelcasacurta.com.br

Villa D’ Assisi

A noite do Dia dos Namorados não pode passar em branco! Para marcar a data, o restaurante servirá um menu com entrada, prato principal e sobremesa no 2º andar. No primeiro, a atração da noite será fondue!

assisi-restaurante
(Foto: Divulgação)

Villa D’ Assisi
São Leopoldo/RS
Avenida João Corrêa, 896
Fone: (51) 3037-3370

www.villadassisi.com.br

Restaurante Ventanas

O chef Alex Fiuza, do Restaurante Ventanas, pretende tornar a noite de 12 de junho memorável para os casais que celebrarem a noite dos namorados no Deville Prime Porto Alegre. A experiência começa com um drinque de boas-vindas e termina com a sobremesa “Explosão de Amor”, especialmente desenvolvida para este ano. O restaurante terá decoração especial, luz de velas, música ao vivo e um menu que inclui um Ceviche picante de linguado e camarão crocante como entrada, duas opções de prato principal: Bacalhau em cama de cogumelos paris e pimentões, servido com batatas em formato de coração, ou Carré de cordeiro em crosta de pão integral. Os casais ainda podem aproveitar também o final de semana com a programação e os pacotes de hospedagem especiais do Hotel, que dispõe de ampla infraestrutura, com Spa, piscina, quadra de tênis, além de outros atrativos.

deville-ambientes
Salão do restaurante

Hotel Deville Prime Porto Alegre
Restaurante Ventanas – Av. dos Estados, 1909
Fone: (51) 2106.8500
www.deville.com.br

Jantar com Arika Messa e Giuliano Griffante

Uma boa pedida é aproveitar o jantar especial dos chefs Arika Messa e Giuliano Griffante, do programa The Taste Brasil. A noite começa com uma entrada preparada por Arika (beterraba, queijo de cabra e lulas) e uma por Giuliano (sopa de tomate levemente defumado e camarão). O prato principal apresentado pela chef será peixe branco, manteiga negra, ervilhas e hortelã. Já o do chef Griffante, cordeiro, mandioquinha e cebolas tostadas. E na hora da sobremesa, um prato feito a 4 mãos: torta de castanha, doce de leite e suspiro de café, sorvete fava baunilha, creme anglaise, macarons e crumble de cuca. Investimento por casal: 1º lote – R$360,00 2º lote – R$400,00 3º lote – R$500,00.

Arika
(Chef Arika)

Porto Alegre/RS
Nós Coworking Beta Food – Shopping Total – Prédio 2 – 3º andar
http://www.noslab.com.br

Sheraton Porto Alegre

O chef Mauro Souso buscou inspiração na cultura gastronômica da Argentina para o cardápio do jantar de Namorados do Sheraton Porto Alegre, na sexta-feira (12). Para deixar o clima da noite ainda mais romântico, a ceia será acompanhada de um show de tango com os bailarinos Paulo Pinheiro e Milena Vasconcellos e do cantor Ancheta. No cardápio, para a entrada, o chef preparou um salmão marinado com cesta de parmesão e provolleta de tomate, seguido de consommé de porccini de conhaque acompanhado de empanada argentina. O menu segue com carbonada de entrecot e carré de cordeiro com batatas ao roquefort e trouxinhas de damasco, finalizando com uma sobremesa que é um ícone do país vizinho, uma taça de alfajor servido com sorbet de Malbec. O valor do jantar é de R$ 229,00 + 10% por pessoa e inclui as bebidas (água, refrigerante, vinho e espumante). O hotel também preparou uma tarifa especial para o Jante & Fique, para os casais que desejam passar a noite no hotel desfrutando do jantar na suíte com serviço exclusivo, no valor de R$ 2.125,00 + 15%.

sobremesa-sheraton
(Foto: Divulgação)

Porto Alegre/RS
Sheraton Porto Alegre- Moinhos Shopping – Moinhos de Vento
Rua Olavo Barreto Viana, 18
Fone: (51) 2121.6000

Wok 

No dia mais romântico do ano, o Wok Restaurante comemora seus oito anos e oferece aos apaixonados um jantar especial.  Este ano, o chef Rafael Jacobi preparou um menu Thai caliente. No couvert, Mini Pastel Thai, recheado com siri desfiado, toque de curry e especiarias. De entrada Tom Kra Ti Koong, uma sopa picante de leite de coco com camarões e aspargos frescos . O primeiro prato vai ser um tradicional Thai: Plaa Neung (filé de robalo com vinagrete de limão e especiarias sob legumes). Já o segundo vai ser Pato ao Red Curry (coxa de pato confit com Red Curry Thai, leite de coco, lichia e legumes da estação), acompanhado de Arroz Jasmin. De sobremesa, Jacobi e sua equipe vão servir o irresistível trio: Creme Brulée de gengibre e capim santo, Brownie de chocolate branco e framboesas e Sorvete de Paçoca e banana caramelada. Os convites custam R$180 por pessoa, com serviço de bebidas com água, espumante e café.

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Porto Alegre/RS
Carlos Von Koseritz 1604
(51) Fone: 3023-7120

Restaurante A Canga

Com mais de 30 anos de tradição, o restaurante húngaro A Canga vai oferecer uma noite especial para o Dia dos Namorados. Confira o cardápio:

Cardápio:
Aprolékleves- Sopa de miúdos de frango com massa caseira
Paradicsomleves – Sopa de tomate com massa caseira
Székely Gulyás– Carne em cubos ao molho de páprica e repolho levedado.
Töltött Paprika – Pimentão recheado com carne moída e arroz ao molho de tomate e páprica doce
Fasirt – Bolinhos de carne fritos,
Csirke tekercs- Rolinhos de frango.
Rántott Csirke – Frango à milanesa
Nokedli – Massa caseira tipo nhoque,
Sültburgonya – Batatas fritas
Uborkasaláta – Salada de pepino com nata e páprica,
Vegyes Saláta – Salada mista de Legumes e verduras
Sobremesas
Almás Kalács – Doce de maçã
Fagylalt – Sorvetes caseiros de diversos sabores
Csokitorta – Torta de chocolate

comida-canga
(Foto: Divulgação)

São Sebastião do Caí/RS
Rodovia RS 122, KM 9, 1859
Fone:(51) 3536-1461

Swan Bistrô

O Swan Bistrô preparou a “noite em Paris” para a comemoração do Dia dos Namorados. Ao som de um piano de cauda, os amantes da gastronomia requintada poderão se deliciar com iguarias francesas, como baguete e brioche com manteigas e patês, no couvert. De entrada, as opções variam entre crocante de queijo e terroir, salada de temperos, geleia de tomates com vinagrete e mostarda de Dijon e tartare de salmão defumado com salada de folhas e molho de limão.
No prato principal, duas excelentes dicas – filé ao molho de vinho com cogumelos, purê de queijo Gruyere e alho poro crocante, ou linguado com escamas de batata, bavaroise de alcachofra, molho de alecrim e tomates assados. Para finalizar e adoçar ainda mais a noite, mil molhas, creme pâtisserie, doce de leite e pistache, com miniprato de queijos e uva. Para harmonizar com os pratos, o chef Bruno Sarmento oferecerá sugestões de espumante e vinho.

swan-bistro
(Foto: Divulgação)

Novo Hamburgo/RS
Av. Maurício Cardoso,303
Fone: (51) 3553.2222

Lanna Thai

A chef Thaís Lorea do Lanna Thai Fusion Cuisine – restaurante especializado em gastronomia tailandesa – estará oferecendo uma exclusiva sequência de pratos para apimentar o Dia dos Namorados. Os ingressos custam R$ 120 por pessoa e podem ser adquiridos antecipadamente pelo telefone abaixo. A entrada será um Ceviche tradicional peruano com hortelã e molho de peixe e chips de batata doce. O prato principal consiste no Wok de camarões rosa e vieiras, levemente adocicados e picantes, puxados com cebola roxa, capim santo, gengibre e curry de mel e laranja; o acompanhamento é o cuscuz marroquino. E para encerrar a noite dos apaixonados, a sobremesa é um Brownie de chocolate e lichia com avelãs com sorvete de pistache. A sugestão da chef é acompanhar a entrada com o espumante nacional Hermann Lírica Espumante Brut, e o prato principal com o vinho chileno Terranoble Carménère. As bebidas alcoólicas são pagas à parte, enquanto a água, sucos e refrigerantes estão inclusos no valor final. Além da sequência, Thaís avisa que o Lanna Thai (Rua Barão do Santo Ângelo, 487 – bairro Moinhos de Vento) também estará servindo o cardápio normal da casa. O restaurante abre entre 19 horas e 23 horas.

(Foto: Isaias Mattos)
(Foto: Isaias Mattos)

Porto Alegre/RS
R. Barão de Santo Ângelo, 487 – Moinhos de Vento
Fone: (51) 3508.3820

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here