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Hoje se estamos com dúvida de como fazer uma receita é só entrarmos na internet e procurarmos o passo-a-passo. Ao digitarmos o nome do que queremos, encontramos inúmeras páginas com a receita completa e as fotos do prato pronto. Uma mudança que facilitou a vida dos aventureiros na cozinha. Mas, essa pesquisa que realizamos no Google virou estatística no último levantamento feito pela empresa.

Entre os assuntos mais buscados no Brasil, apareceu pela primeira vez no tema “Como fazer” as receitas básicas. Estão nesta lista, em ordem de procura, arroz, tapioca, panqueca, brigadeiro, cupcake, macarrão, pudim, omelete, chantilly e feijão.

Para facilitar a sua vida, reunimos neste top list as 10 receitas mais procuras no Google neste último ano. Confira:

Arroz

ArrozIngredientes
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
½ cebola
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Descasque e pique finamente a cebola.
Numa chaleira, leve um pouco mais de quatro xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
Leve uma panela média ao fogo baixo.
Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de dois minutos, até murchar.
Tempere com uma pitada de sal e junte o louro.
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de um minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
Meça quatro xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de sete minutos) diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de oito minutos) – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Em seguida, solte os grãos com um garfo e sirva quente.

Tapioca de Banana com Chocolate

tapioca-banana-chocolateIngredientes
1 xícara de goma de tapioca
1 banana cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido

Modo de Preparo
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espere esquentar bem. Despeje a goma na frigideira e espalhe para formar um disco. Trabalhe rápido por ela firma rapidamente. Quando você notar que a tapioca já formou um disco sólido, vire do outro lado. Doure o outro lado. Passe para um prato e coloque a banana e o chocolate por cima. Dobre e sirva a seguir.

Panqueca

panquecaIngredientes
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite
4 ovos inteiros
1 colher (café) de fermento
Sal a gosto
Margarina para untar

Modo de Preparo
Misture a farinha, o leite, os ovos, o fermento e o sal.
Bata no liquidificador.
Unte uma frigideira com manteiga.
Pegue a massa com uma concha e frite.
Vire dos dois lados para dourar.
Vá empilhando em um prato.
Recheie a gosto e sirva.

Dica
Se a massa estiver grossa junte um pouco mais de leite.
Sempre que necessário, unte a frigideira com manteiga ou margarina.

Brigadeiro

BrigadeiroIngredientes
1 Colher de sopa – Manteiga ou Margarina
1 Lata de Leite Condensado
4 Colheres de sopa – Chocolate em Pó
1 Pacote – Chocolate Granulado

Modo de Preparo
Aqueça a panela em fogo médio.
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
Logo após utilize todo o Leite Condensado junto a manteiga.
Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó.
Ao ferver, diminua o fogo e mexa até que dê para ver o fundo ao passar a colher.
Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para outro recipiente, cubra com plástico filme (encostando-o em toda a superfície do brigadeiro) e leve à geladeira por três horas.
Depois, passe manteiga nas mãos, pegue o brigadeiro com uma colher de café e faça as bolinhas; passe no confeito e coloque em forminhas.

Cupcake com cobertura de chocolate

Cupcake-de-chocolateIngredientes
3/4 de xícara (chá) de cacau
3/4 de xícara  (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
300 g de manteiga
2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos grandes
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de iogurte
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
250 g de chocolate meio amargo picado
Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Macarrão Alho e Óleo

macarrão-alho-e-olhoIngredientes
250 gr de espaguete
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
Sal

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão.
Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal.
Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão.
Misture bem e sirva a seguir.

Pudim de Leite Condensado

pudimIngredientes
Pudim
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente.

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, acrescente a água e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio. Coloque a calda na forma própria para pudim e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Desenforme depois de frio e leve a geladeira até o momento de servir.

Omelete Temperada

omeleteIngredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de estragão

Modo de Preparo
Bata os ovos com o sal, a pimenta e o leite.
Acrescente as ervas picadas e misture bem.
Esquente a manteiga em uma frigideira antiaderente de cerca de 18 centímetros de diâmetro.
Derrame os ovos batidos e deixe fritar em fogo alto, movimentando de vez em quando a frigideira para um lado e para o outro de forma a fazer o ovo escorrer do centro para as bordas.
Com uma espátula, levante as bordas da omelete.
Se estiver dourada, embaixo e cremosa na parte de cima, dobre ao meio e deixe escorregar devagar para um prato.
Se preferir, sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.

Chantilly

chantillyIngredientes
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
100 gramas de manteiga
½ colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Dica:
Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.

Feijão

FeijãoIngredientes
1 kg de feijão
Água
Cebola, alho, sal e azeite
Linguiça e bacon a gosto se desejar

Modo de Preparo
Coloque a quantidade de feijão que for preparar em uma vasilha e de uma olhada, retire grãos feios e pedrinhas que encontrar.
Deixe o feijão de molho por 15 minutos (se for usar panela de pressão) ou 24 horas (se for usar panela comum) descarte essa água, pois contem toxinas com o fitato.

Cozinhar feijão em panela de pressão: 
Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte 25 minutos (p/ feijão novo) ou 30 minutos (p/ feijão velho).
Espere a panela esfriar e retire a pressão levantando a válvula com um garfo, tem quem coloque metade da panela em baixo da torneira para esfriar. (Nunca abra a panela quente e com pressão).
Pegue alguns grãos e veja se eles estão macios se você conseguir amassar com um garfo sem esforço ele esta no ponto, se não volte ele para o fogo sem a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Cozinhar feijão em panela comum: 
Coloque o feijão e a água (para cada xícara (chá) de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que a água começar a ferver espere 1:30hs, confira se os grãos estão macios e se estiver é hora de temperar.

Como temperar feijão: (Serve para os dois modos) 
Para cada 1 xícara, use meia cebola (pequena) em cubos, 2 ou 3 dentes de alho amassados, 1 colher de chá de sal e 1 colher de azeite, basta refogar tudo no azeite em uma panela separada, quando refogar pegue 1 concha de feijão com caldo e jogue na panela do refogado e amasse com a concha ou uma amassador de batatas. (Amassando o feijão você expõe sua “carne” onde contem amido e ajuda a engrossar o caldo).
Deixe ferver e devolva para a panela do feijão, misture bem e adicione 1 folha de louro se desejar pode fritar linguiça ou bacon e colocar também, agora espere cerca de 10 minutos para que o caldo engrosse. (Importante mexer de vez enquanto para não grudar e queimar).

Importante: Se usar cebola, sabia que o feijão tende a estragar mais rápido, aqui em casa uso apenas alho, sal, azeite e 1 folha de louro.

Congelar: De preferência não congele temperado, apenas cozido assim você vai ter um feijão sempre fresquinho.

O tempo de cozimento varia com a quantidade? Não apenas muda se o feijão for velho ou novo, uma dica é que se ele for velho deixe de molho por uns 30 minutos com água quente, assim ele da uma amolecida e facilita o cozimento.

Dica: Se você tiver espaço no freezer cozinhe o pacote todo e congele em pequenas porções assim vai ter feijão por pelo menos 3 semanas.

Cuidados: Mantenha a borracha da panela sempre em boas condições, a válvula sempre limpa e nunca encha demais a panela, siga as instruções de segurança.

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